※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の申し込み延長希望の方。(お気分害される方は見ないでください)2…

保育園の申し込み延長希望の方。
(お気分害される方は見ないでください)

2月で1歳になるのですが、1歳半まで延長になりました
会社に4月の入所申し込みしてと言われてましたが
わざと、申し込みしなかった方いますか?
8月まで延長なので、必要ないと思い、申し込みしてません
4月の保留通知は提出することがないと聞いていたんですが
結果分かれば教えてと言われたので、また連絡するのですが....
どんな感じの書類が来るか分かりますか?

コメント

3人目のママリ🔰

いつ言われたかによりますが、4月年度入園の申し込み期間過ぎてると思うので、二次三次の申し込みがない自治体だと申し込みすらできないかな?と思いました🤔💦
そういった自治体の場合は、4月以外は途中入園の申し込みになると思います。

結果わかれば教えてというのは書類で送ってとかそういう意味ですか?
💦

はじめてのママリ🔰

うちの自治体は途中入園と同じような書類でした。
会社に提出する場合は最新の日付が書かれた保留通知書が必要でした。そこまで会社が求めてくるかですね…🤔

4月から厳格化されたので提出が必要と言われる場合もあるかもです💦

ゆい

5月で2歳になり、4月申し込みしてる者なのですが‥、落ちた場合厳格化で書類が必要になるかもしれないから申し込み用紙のコピーはとっておくようにと言われたので書類提出求められる場合があるかもしれません‥😖

あー

基本的は育休の延長には1歳、1歳半の段階での保留通知のみが必要なので、4月は必須ではないはずです。
4月は会社としての方針?とかなのかもしれないです…