コメント

ぽよん
水ぼうそうは皮膚の柔らかい場所とかに出来やすいです。お股とかにも出来ていたら怪しいですが水疱は出来てますか?赤いプツプツだけだったら違う気もします(・・;)
水ぼうそうだった場合早めに病院に行って薬を塗った方が良いです。

りなんぽ
こんばんは☆
今月の8日で1歳になる娘が今、正に水疱瘡中です(っ◞‸◟c)/
1歳になってからワクチンを打つ予定でまだ打ってませんでした…
うちの子は保育園のクラスの子がなり移ったみたいです!
初日は2、3カ所だったポツが次の日の朝には体全身に水疱状のポツが出でいました。
頭、顔、首、背中、お腹、足、手の平、口の中とあらゆる所に大小のポツが出ていますが、熱も出なかったせいか本人は至って元気でいつもと何ら変わらない生活をしています♬
飲み薬と塗り薬で大体1週間ぐらいで治るそうですʢ•ꇵ•ʡ☆
水疱瘡の診断を受けてから今日で5日目で水疱の所はもぉほとんどかさぶたになってるので明後日に病院に行ってみようと思っています!
水疱瘡は感染力が凄く強いので周りの方でかかってない方がおられる場合気をつけた方がいいのかな〜と思います!
-
くみモン
コメントありがとうございます!
お子様、水ぼうそう真っ最中なんですね。。。大変な時にすいません!
お大事になさってください。
全身に水疱が出ても熱が出ない場合もあるんですね。
娘も同じように軽く済むといいな。
感染には気をつけないとダメですね!- 11月2日
-
りなんぽ
数日前からと今では水疱の広がりはどうですか??
もし水疱瘡なら短期間で体全部におびただしい数のポツが出ると思います!
うちもお股にも目元にも凄い数のポツが出てます…(T ^ T)
幸い口の中には数個しかできておらず、食欲も旺盛で安心している所です(*^^*)
何のプツプツなのか分かるまで心配ですよね…
くみモンさんも無理せず頑張って下さいね♬
失礼しました☆- 11月2日
-
くみモン
1日に1ポツくらいで、たくさん出ている訳ではないのです。。
けど、顔に出たのが、手、ひじ、と少なからずも増えてきてはいるので、悩みどころなんですが、明後日病院行こうと思っています。
ありがとうございました*\(^o^)/*- 11月2日
くみモン
コメントありがとうございます!
お股にはありませんが、水疱になっているプツプツもあります。
判断に困っているのですが、明後日病院行こうと思っています。