※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままあお
妊娠・出産

先程トイレで水分が出た際、破水している可能性があるか心配ですか?

20分前にトイレに行ったら出血していて、「これがおしるし??」と思いつつ、つい先程またトイレに行ったんですが、その時に水分(尿ではない)がササッと出てきました。大量ではなく、生理2日目のスススっと出る感じと言いますか…
これは、破水しているのでしょうか…?

コメント

フリード

可能性はあると思います😃でも出血した時点で病院に連絡されたほうがよろしいかと思います!

• ままあお

ままあお

わかりました!胎動があるので元気は元気だと思って寝るところでした…

• 5月18日
  • フリード

フリード

あと少しですね❤️
    頑張ってください(^_^)

• 5月18日
だいちゃんママ

破水の場合は、おしっこみたいに我慢できたりしませんよ。
破水というとドバーッと流れるのもあれば、自然にポタポタ流れてくる破水もあります。
ちなみに私も上の子の時、高位破水とおしるし、同時に来ましたから(^^)
とりあえず病院に電話して指示を仰ぎましょうね!

もうすぐ赤ちゃんに会えますね!頑張って下さいね!!

• ままあお

ままあお

ひとり「おぉ…おぉ…」ってなりながらも、病院に電話しました〜!今から行ってきます!!

• 5月18日