哺乳瓶依存で夜泣き、家族も寝不足。哺乳瓶やめ方やストローマグについて相談したいです。
哺乳瓶がやめれません…
寝る前牛乳かフォロミ飲まないと寝なくて夜泣きしてもミルク飲まないと泣き叫び暴れます😞
哺乳瓶にお茶を入れたら怒りだすし、ストローマグにミルクいれたら飲まないし、ストローマグを斜めに持ったりするので出なくなって怒ります😢
今日も頑張ってみましたが泣いて暴れて近所迷惑なくらいでした、今やっと寝ました😭
家族全員寝不足になりそうです…
哺乳瓶依存してしまってやめたいです💧
哺乳瓶やめかた、のみやすいストローマグ教えて下さい😞
- みーまま(7歳, 18歳)
コメント
ままり
どうしてもまだ飲ませなきゃいけないんですよね?💦
斜めに持って飲むのであれば、スパウトはどうですか?
あまり哺乳瓶と変わりませんが、哺乳瓶をとりあえずやめたいならスパウトもありだと思いますよ!
断乳したいならどれだけ泣いても耐えるしかないです。
1歳3ヶ月でうちの子断乳しましたがそれはそれは凄まじい日々でした😂
執着し始めてるのもあったと思うし、体力もさらに付いてきて声量もあるしスタミナの持久力もすごくて、もっと早くやめればよかったと後悔しました、、、。夫婦でクタクタな時期でしたが、今では人見知りなどでたまに泣くことはあってもしっかり寝るようになりました😭
なぁこ
うちも同じ悩みがありましたが、お気に入りのキャラクターのコップを用意して、それに牛乳を入れて飲むようにしたら、あっさり哺乳瓶やめましたよ‼️
麦茶もあまり飲まない子だったのですが、同じキャラクターの水筒に必ず入れてあげると飲むようになりました😊
-
みーまま
ありがとうございます♪
さっそく買ってきました♪- 5月19日
-
なぁこ
よかったです☺️試してみてくださいねー💓ちなみに、うちはカーズのコップなんですが、カーズで牛乳飲む!というのが口癖になりました笑
- 5月19日
みーまま
コメントありがとうございます!
書き忘れましたがミルクをスパウトにもしたんですがダメでした😢
やはり凄まじいですよね😭
旦那がすぐにもうミルクあげろよと言ってきて泣かせないようにしてしまいます💧
二人とも心を鬼にしないとですね😞