※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
家族・旦那

旦那に目を覚まさせる方法ありませんか?お酒、飲み会が好きすぎて困って…

旦那に目を覚まさせる方法ありませんか?
お酒、飲み会が好きすぎて困ってます。私が散々言ってきたので、以前よりは回数も減り飲み方も少しはマシになりましたが、①酔っ払わない②終電ぐらいの時間帯までに帰る、私が出したこの2つしかない条件すら守れません。

今も、1時半を過ぎて連絡のひとつもないので電話してみたら、明らかに酔っ払いの口調でした。頭にきたのでもう帰ってこなくていいと言ったら「え、遊んできていいの?」と言うので「どうぞ。その代わり二度と帰ってこないで」と言ったら、本当に帰ってこないで遊んでいるようです。

これまでも何度も話してきたのに(その時は一応反省するようですが)結局変わらないので、もう無理なのかもしれませんが、明日懲らしめるにはどうすれば効果的ですかね。。。実際旦那さんが変わったエピソードなんかあれば、ぜひ教えてください!

ちなみに、義母は私の味方をしてくれて、何度か旦那に言ってくれてるのですが、効果ないみたいです。。。

コメント

myk mtk

お酒を飲みに行ってるのに酔っ払わないは無理じゃないですか?

• にゃん

にゃん

量と飲み方次第です。

• 5月18日

小さなお子さんいるのに親の自覚がなさすぎかと(;_;)‼︎‼︎独身気分がそのまま残ってる感じがします。

旦那さんはお小遣い制ですか?お小遣い制なら、飲み会やお酒に関することは自分のお小遣い内でおさめるような感じにしたらどうですか?
うちはスロットをしますが、お小遣い内にやるようにしてるのでお金がなきゃいかないし、行くなら子供とパパの時間を確保させてから行かせます!
酔っ払わないという条件は、本人が酔っ払ってないと言ったりしそうですので、とりあえず終電までには帰る約束をするとか、飲み会に行くのは月に何回にするとか、守れなきゃ1ヶ月行かせなきゃいいのでは?

長々すいませんでした。ご参考になるか分かりませんが参考までに。

• にゃん

にゃん

ごめんなさい、返信したつもりが、新しくコメントつけちゃいました。下のコメント見てください!

• 5月18日

退会ユーザー

下の読みました‼︎毎回毎回そんなにたくさん会社の飲み会があるのですか?

やりたくないけど、、とありますが別に自分が我慢できたり不満でなければやる必要ないかと?
    ただ、結婚して家庭がある自覚がないのが気になるので、守れなきゃそれなにと思ったので(;_;)

• 5月18日
y.fam

私も酔っ払わないは難しいかと思います😅
お酒進むと次で最後!なんて終わりが無いですし、現に今も酔っ払ってたんですよね?💦

だったらこの際、飲み会は禁止!ってくらい中途半端じゃなくきっぱりはっきりさせた方が良いと思います💡

• にゃん

にゃん

私も本来はお酒好きなのでわかります。だからこそ、禁止するのは可哀想なので条件つけてOKにしてたんですけどねー。人の気も知らないで、、、自業自得だから禁止にしてやろうかなー。

• 5月18日
  • y.fam

y.fam

お酒好きなら尚更飲めないのは厳しいですよね?
    ペナルティにするなら最も良い条件だと思いますよ👍笑

会社の飲み会もダメ🙅‍♀️どうしても付き合いで行くならその時だけお小遣い制で1万だけ渡すとか!

• 5月18日
にゃん

ありがとうございます。

お小遣い制は絶対嫌だと言うので、都度必要なお金を持っていきます。会社関係の飲み会は経費で落とせることが多いようで、家計には響かないものの、その分飲めちゃうんです。

酔っ払わないというのは、記憶がなくなったり暴言を吐いたりしないというレベルで、気持ちよく酔ってるぐらいなら多目にみてるんですけどねー。やりたくないけど、やっぱりペナルティを課さないとダメなんですかねえ。

そちゃママ

時間守れなかったり、酔ったら、罰金とかどうですか?

まぁまぁ腹立ちますね💔

• にゃん

にゃん

腹立ちますねー。
    家計は私が管理してるし、お小遣い制ではないので難しいんですよね。お財布が別なら罰金ふんだくってやるんですけどね。

• 5月18日
  • そちゃママ

そちゃママ

飲み会行くなら次の休みお風呂に入れるとか、洗濯干すとかやらせたらどうですか??

• 5月18日
  • にゃん

にゃん

それいい!
    家庭奉仕活動!
    徹底的にコキつかってやろう笑笑

• 5月18日
  • そちゃママ

そちゃママ

寛大にいってらっしゃい!というかわりに休みにお出かけは旦那も楽しめちゃうので、それ以外の洗い物など。やらせて、酔って帰ってきたらプラスお風呂に入れるとか負荷かけて、守れなかったらけつにビンタで!
    子供にはいけないことしたら怒るのに、大人でいけないことしておこらないのは不公平ですから!笑

• 5月18日
  • にゃん

にゃん

けつビンタ笑笑
    そうですね、偉そうに子供叱ってるんだから、ちゃんとしてもらわなくちゃ!

• 5月18日
  • そちゃママ

そちゃママ

顔は子供が真似したりあとついたら面倒ですからね😂
    そーですよ!
    ぜひお試しあれ🙇❤

• 5月18日
  • にゃん

にゃん

奉仕+けつビンタ
    明日から試してみます笑

• 5月18日
春が大好き♡

改善提案ではないですが。。。
ぅちも会社持ちの飲み会など度々あります😵
とにかくお酒好きな家系で😒
車通勤なので結婚前は飲むと代行使っていたらしいですが、私はその代行代が馬鹿らしく家から40分かかる所でも迎えに行き、翌朝送ります。
今は減りましたが、適量がわからなくお酒にのまれてます。
私の父親は酒癖が悪く、お酒に飲まれてる人を少し軽蔑したりしてしまいます。暴れたり暴力とかはありません。帰ってくるのを待ってるんだから、約束守って終電には帰ってきてほしいですよね😠