コメント
かちん
休みの日も保育園連れて行ったりしてますよ🙂!
あかね
用事がある時は保育園にお願いしますが一緒に休む時もありますよ😊
-
らんらん
一緒に休ませる日もあるんですね!
今年の4月に入園してから平日の休みの日は保育園に行かせていて、
昨日先生に用事ない日はできるだけ一緒にいてあげて下さい!と言われまして😅
なんやかんや予定を入れてしまうので、一緒にいてあげる日も作ろうとおもいます💦- 5月18日
-
あかね
私自身も一緒に過ごしたいので2人での時間も作っています⭐
- 5月18日
-
らんらん
子供も喜びますよね😁💕
- 5月18日
ぱる
行くときもありますよ〜
週、2日は休ませるようにしてますが。
園から何か言われたことはないですよ。
-
らんらん
そうなんですね!
4月に入園してから平日の休みの日はずっと保育園に行かせてたので、
昨日先生に用事ない日はできるだけ一緒にいてあげて下さい!と言われました😣- 5月18日
-
ぱる
ずっと行かせてたら言われるかもです😅
ママ友も ずっと行かせてたら家庭保育できる日は 出来れば、たまにお休みさせてくださいって言われたそうです😅- 5月18日
-
ぱる
あ、土曜日は行かせてますか??
土日含めて2日休んでるなら問題ない気がしますね🙄- 5月18日
-
らんらん
土曜日は行かせてないです!
土日は完全に休みですね☺
なので平日1日休みの日にしておきたいことを詰め込んでます💦
先生にしたら何人も見るのは大変だしかなぁ?😅- 5月18日
退会ユーザー
用事があれば預けてます😊
平日休みだからこそ
やっておきたいこともあるので😭
-
らんらん
そうですよね!
毎週平日1日休みがあるのですが、
なんやかんやでその休みに予定を入れて子供は保育園へずっと行かせていまして😅
4月に入ったところなんですが。
昨日先生に直接
できるだけ一緒にいてあげて下さいと言われまして😅- 5月18日
𝙔𝙪𝙝𝙞
同じ2歳児ですが休みでも行かせてます◎わたしの服装で仕事だったかどうかはバレていそうですが(笑)特に何も言われていません*
説明会のときにお休みの日はなるべく家庭保育をとみんなに言っていましたが、預けるのがダメとは言われず、お迎えだけ早めにお願いしますという感じでした(*^^*)
-
らんらん
休みの日は連絡ノートに書いたりしますか??
子供に何かあったときに連絡が会社にいくのも嫌だし一応書いててそれで休みの日は把握されてるんです😅
うちの園もそんな感じなんですが、昨日先生に、○○ちゃんも毎日頑張ってるんで用事のない休みの日はできるだけ一緒にいてあげて下さい!と言われました😶- 5月18日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
特に休みの日は教えてません◎わたしも職場に電話が行くのが嫌で、第1希望の電話番号は自分のケータイにしました(><)基本4〜5時間の勤務なので職場にいる時間も短く、とりあえずはわたしのケータイに、ダメなら職場にって感じにしました✨
シフト出さないとダメって保育園もあるみたいですよね(><)💦
平日一緒にいてあげることももちろん大切だと思っていますが、保育園でも何か制作したりお散歩に行ったりしていますし、もう少し大きくなったときにお友達と会話が合わなくなるのってどうなのかな…とかも思うんですよね💦- 5月18日
-
らんらん
ケータイにすぐ出られる環境なら良いですよね👍
保育園楽しそうですよね、うちの子供は今年4月に入ったばかりですが最近は保育園行きたい!とすごい楽しみにいってます😆
なので私といるより保育園でお友達と遊んでるほうが絶対楽しいと思うんですが😅
直接先生に言われてもやもやしました💦- 5月18日
らんらん
園からは何も言われないですか??
かちん
先生には仕事お休みですが用事あるのでお願いしますって言って預けてます😃
お迎えは早めには行ってますよ🙂
らんらん
わたしもそう伝えるようにします!
ありがとうございます✨