※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーなみん!
その他の疑問

電動自転車のことについて悩んでます。持っている方教えてください!来月…

電動自転車のことについて悩んでます。
持っている方教えてください!

来月買おうか悩んでいます!
息子は1歳4ヶ月の11㌔です。
前付きがいいのか後ろ付きがいいのか・・・
また乗りやすいのがあったら教えてください!

コメント

yhmama.

ピッケというブリジストンからでているのに乗っています♡
電動ではないのですが、自転車屋で働いている夫が言うには坂道以外は電動も平坦な道も負担は変わらないようですよ♡
わたしは両方に子供載せていますが、小さいですが、可愛くて子供の座席のカバー?も色々選べて可愛いですよ♡

☆ハルママ☆

私はパナソニックのギュットアニーズに乗ってます☆
息子は体が小さく、もうすぐ2歳ですが9キロしかありません。
1歳前から乗せたかったので、ギュットアニーズには後ろの子乗せが標準装備ですが、それを外して、後付けの前子乗せを購入し、前に乗せてます。
2人目の出産も考えてたので、両方ともあって損はないかなぁと☆

あと、2人こどもを乗せる予定があるなら、前かごが子乗せの自転車より、カゴが別の後付けの前子乗せをつける自転車の方が買い物の時便利ですよー☆
ご参考までに(*^^*)

COKOA

ブリジストンのハイディービー乗ってます。
3人乗りが出る前だったので、
後部座席のみの2人乗りですが
(^^;;
電動自転車の中で迷ったのですが、決め手は見た目が良いので、旦那さんも乗れること。

本来は後部座席は2歳ぐらいからだったような気がしますが、ウチの子は大きかったので1歳4ヶ月頃には座らせていました。
もし危ないなぁと思ったらエルゴで良いや〜と思ってました。
電動、本当に楽ですよ♪
遠出も楽しくて、自転車でよく出かけてます。

まーなみん!

みなさんありがとうございます!
今日見に行ってきました!
あたしも形がかっこいいなと思ってたんですが
前取り付けということで旦那に却下されてしまいました・・・
子供が大きくなったらふつーの自転車としてもかっこいいのに・・・