※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー(ФωФ)∫
子育て・グッズ

息子の痰による咳がひどいです。耳鼻科で鼻水吸ってもらった方が治りは早いでしょうか?メルシーポットありますが最後まで吸わせてくれません。小児科から痰切りの薬処方してもらってます。

息子の痰による咳がひどいです。耳鼻科で鼻水吸ってもらった方が治りは早いですか?メルシーポットありますがギャン泣きで最後まで吸わせてくれません…

なお、小児科から痰切りの薬等処方してもらってます🙋

コメント

はなめがね

痰と鼻水は別物だから鼻水吸ってもらったからって痰が切れるとは思いませんが…
しないよりはマシだと思います
娘も4月後半からずっと鼻水と痰の絡む咳をしてました。
鼻水吸引と去痰のお薬で改善が見られたので一役買ってるかもしれません。
寝てる時に鼻水が喉に落ちる感覚で咳き込んで吐く症状もあったので、しておいて損はない、くらいだと思ってたら良いかと(^_^)

• にゃー(ФωФ)∫

にゃー(ФωФ)∫

返答ありがとうございます😊
    ですよね~😅でも鼻水吸引+去痰のダブル治療で改善されたんですね✨まさに同じ感じです💦寝てる時に咳き込みます😵確かに損はないので少しの時間でも息子が楽になるよう耳鼻科行ってこようかと思います😊✋

• 5月18日
さき

うちも、1回風邪ひいてから
痰が絡む咳と鼻水が全然治りません(;_;)
病院で鼻水吸ってもらっても
帰る頃にはもう出てる...(><)
子どもは治りが遅いんですかね...
でも夜も寝てくれるし、しんどそうではないので
様子見てます!

• にゃー(ФωФ)∫

にゃー(ФωФ)∫

返答ありがとうございます😊
    さきさんの息子さんと状況が同じですね💦そして歳も✨
    うちは寝てる時も咳き込みつらそうになってきました😣家で大人しく吸引させてくれたらいいんですけどなかなか…耳鼻科行って一瞬でもスッキリしてこようかと思います😊✋お互い早く治るといいですね✨

• 5月18日