コメント
ママ
完ミです!
4-5ヶ月で哺乳瓶拒否ありました。
差し出すものがミルク以外なかったので、必死に飲む姿勢や状態を探しました😅
ミルク変えたり、哺乳瓶変えたり、飲ませる姿勢も寝かせてみたり、立ってあげてみたり…😅
試行錯誤した結果、抱っこ紐でウトウトした時に飲むことがわかり、1ヶ月程度、毎回抱っこ紐であげました😭
それでも飲まない時は、一旦中止。
泣くまで様子を見ました。
今考えても異様な光景ですが、その時は飲んでくれればなんでも!という感じで割り切っていました。
みーこ◡̈♥︎
離乳食はどれほど進んでいますか❓
もし2回食にされてて、なおかつよく食べるならそっちを進めていった方がいいこともありますよ💡
で、栄養的に離乳食に粉ミルクを取り入れたものを食べさせてあげたらいいかと…
-
S
現在二回食です✨
だけど、全然食べません(TT)- 5月18日
-
みーこ◡̈♥︎
食べないんですね💦
それなの哺乳瓶拒否とは😱
コップ飲みやスプーン、ストローとかでも拒否しちゃいますかね…- 5月18日
さき
7ヶ月くらいであれば、
マグを試してみてはどうですか?
それか、離乳食を進めてみるのもいいと思います!
-
S
マグは飲めます👏
離乳食あまり食べません💦- 5月18日
S
現在哺乳瓶拒否されています(TT)
元々は混合で主は母乳だったのですが張りが一気に無くなり母乳があまり出なくなってしまって…乳くわえてる時間も5分とかでガッツリ飲んでくれなくて…。1ヶ月前に完ミにしようと思ってミルクあげていたんですけど、急に哺乳瓶をくわえてはくれるんですけど吸ってくれなくてひたすらアムアムしてる感じです。どうしたらいいのかわからなくて困っています。ミルクの種類を変えたり哺乳瓶変えたり乳首変えたりしたんですけど全てダメでした💔
ママ
そうだったんですね😭
私は最初からミルクだったので参考にならないかもしれないですが…
哺乳瓶くわえてくれるのであれば、遊び飲み?なんですかね…?
うちの場合は、哺乳瓶近づけた途端、ギャン泣き&手で払いのける、だったので😱
授乳前は結構泣いて欲しがっているんですか?
よくミルク変えたら、とか、哺乳瓶変えたら、とか聞きますが当てはまらないと悩んでしまいますよね😔
S
遊びのみなんだろ〜と私も思ってて、ずっと飲んでくれるのを待ってたんですけど、なかなか吸ってくれなくてイライラしてしまって諦めました💔
すこしグゼリ出したらあげるようにしています!ギャン泣きされたらおっぱいしか飲んでくれないので😭
当てはまらないんですよね〜💔