※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーコ
子育て・グッズ

吐き戻しが多くて大丈夫かな?って心配になる反面またか、、、。と毎回ミ…

吐き戻しが多くて大丈夫かな?って心配になる反面またか、、、。と毎回ミルクの時間が苦痛で仕方ないです。

完ミで1回120を飲んでいるのですが、途中でゲップさせたり、飲み終わった後もゲップさせてから寝かせるようにしても毎回必ず吐き戻します。飲んだ分ほとんど出たんじゃないの?って思う時もあるぐらいです。ゲップがでたあと、もしくは時間が経ってから吐き戻しがあったりします。

また、ミルクを飲んでる最中、ミルクを飲み終えた後に踏ん張って唸ってるから余計に吐き戻してるのもあって本当にミルクの時間が苦痛です💦(💩は快便で1日5回ほどしています)

ミルクの量を減らしても必ず吐き戻します😭

吐き戻しもそうだけど唸るのも毎回凄くて夜はこっちが寝れないくらい唸ってます💦

ミルクの時間が本当ストレスすぎて早く吐き戻しも唸るのも落ち着いて欲しいです、、、( т т )

コメント

にゃこ❤︎

バウンサーとかにのせても吐き戻しますかね?💦

うちの子も吐き戻しあったので、ミルク後は20〜30分くらいバウンサーにのせてから寝かせてました。

バウンサーにのってると吐き戻しの頻度が減りました!

ママリ

うちの下の子も吐き戻し多かったです💦
ゲップも上手にするのに絶対吐いてました💦
それが4ヶ月ぐらいになったらあんまりしなくなりましたよ😊