※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めけどん
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感を使っている生後40日の赤ちゃんに、1ヶ月からの乳首に替えるタイミングで悩んでいます。哺乳瓶の乳首は月齢で替えるべきでしょうか?

母乳寄りの混合で育児されている方に質問です。
哺乳瓶の乳首は月齢で替えていますか?

ピジョンの母乳実感を使っていて、生後40日なんですが、1ヶ月からの乳首に替えるタイミングで悩んでます(´Д` )

コメント

ままり⭐︎

今でもずっと新生児のやつ使ってます。笑
乳首変えたことないです💦
ほぼ母乳で最近卒乳したのですが最初は搾乳して母乳瓶であげてましたが変えてないです…
次第に自分で吸えるようになったら量調節出来るかな…と、、
ズボラ過ぎかもですけど💦

• めけどん

めけどん

10ヶ月でも劣化しないで使えるのは、やはり母乳寄りだからですね!?

• 5月18日
KN

うちは4か月ですが、変えた事ありません(笑)
私もズボラです(笑)

• めけどん

めけどん

そうなんですね!
    4ヶ月で、どれくらいミルク足してますか??

• 5月18日
  • KN

KN

母乳とミルクを交互にしてます!
    母乳であげたらその2時間後はミルク、その2時間後は母乳って感じです😀
    ミルクは200飲んでますが残す時もあるので150~200ですかね🙌

• 5月18日
  • めけどん

めけどん

交互なんですね!
    私は直母の後、日に何回かだけミルク出してます!
    乳首替えなくてもグズったりしないんですね〜
    参考になりました(^^)ありがとうございます!

• 5月18日
えいちゃん

1ヶ月からのがあるの気づかなくて新生児のあとは3ヶ月からの使ってます😂
なんか乳首がぺっちゃんこになるな〜と思って変えました💦

• めけどん

めけどん

なるほどー!いつ頃かえましたか?
    それと、どれくらいミルク足してますか??

• 5月18日
  • えいちゃん

えいちゃん

3ヶ月になるちょっと前だったとと思います✨
    最初は40〜80〜100と増えていき現在150くらいです。
    寝る前一回とたまに外出時や夕方足りてないかな?という時の1回〜2回足してます✨
    毎回足すのは大変だし私は大体夕方頃から出が悪くなるので😣

私は母乳の後だとミルク飲んでくれなかったりしたので先にミルクあげてから母乳足してます💦

• 5月18日
  • めけどん

めけどん

サイズアップすると、やっぱりミルクを飲む時間って短くなりますか?
    ご自身で母乳の出をキチンと把握してるのって尊敬します!私は自分のこともわからないのでー(*_*)笑

• 5月18日
  • えいちゃん

えいちゃん

そんなに変わらなかった気がします!
    最近は飲む力がついたのか150をあっと言う間に飲み干します😂
    午前中は満足してるっぽいし、授乳間隔も空くのに夕方頃からいつまでもおっぱい吸ってる、おっぱいあげて寝てもすぐ起きちゃう、ミルク足すとグッスリ寝てくれる、って事から午後は不足気味なのかな?と勝手に💦
    リズムがわかってきたのは3ヶ月くらいになってからでしたよ😣

• 5月18日
  • めけどん

めけどん

授乳間隔ですね!なるほどー(๑˃̵ᴗ˂̵)
    私もえいちゃんさんの言葉を参考にさせてもらって、3ヶ月を目安にリズム掴んでいきたいと思います!ありがとうございます😊

• 5月18日
なっちぃん

母乳実感使ってます😌
産まれてからずっと新生児のss使ってたんですが、娘が哺乳瓶を嫌がり始めたのでもうすぐ3ヶ月だしっと思って、s飛び越えてmにしたら飲むときにムセちゃったんで、s買い直したら今のところ飲んでます✌️
嫌がらなかったら新生児のずっと使ってたと思います😌
息子の時はそんなに変えたりしなかったです😅

• めけどん

めけどん

女の子の方がデリケートなんですかね!?
    でも赤ちゃんの方から嫌がってくれるとタイミングとしては分かりやすいですね〜
    ミルクはどれくらい足してますか?

• 5月18日
  • なっちぃん

なっちぃん

デリケートなのかもぉ😅男の子は単純ですしねぇ😌
    ミルク嫌いになったのか、哺乳瓶拒否なのか初めは焦りました😅嫌がる理由が分からなかったので😧
    ミルクは母乳の後に追加は飲ましてなくて、夕方と寝る前にミルク100~120あげてます😌

• 5月18日
  • めけどん

めけどん

突然の拒否はビックリしますよね∑(゚Д゚)
    それでも乳首かえることに気づけるのはさすがです!
    サイズ変えると飲む時間って変わりますか?
    うちは1日に何回か、直母の後に40とか少ない量を飲ませてるので、すぐ飲み終わるのもどうかな…って思ってまして。笑

• 5月18日
  • なっちぃん

なっちぃん

ママリで他の方と話してて、そうかなぁ❔ってなったんです😉
    サイズupすると少し短くなります😌もともと結構早かったんで、私もゆっくり飲んで欲しいなぁと思ったんですけどねぇ😅拒否されないならそのままにしちゃうんで良いんじゃないですかぁ😉

• 5月18日
  • めけどん

めけどん

ママリは助かっちゃいますよね♡笑
    まだ替えずに様子見しようかと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 5月18日
まんまみーあ

私も母乳寄りの混合です♪
乳首はピジョンの母乳相談室というのを使ってます。
普通の乳首よりも本物の乳首のように硬めに出来てるので、混乱しないと言われたので…
実際ミルクは日中と夜寝る前の計2回足してますが、直母も哺乳瓶も嫌がらないので楽です♪
でもネットでしかこの乳首買えないのがネックです_(:3」z)_

• めけどん

めけどん

母乳相談室も聞いたことあります!それだと乳首のサイズアップとかは無いんですかね??

• 5月18日
  • まんまみーあ

まんまみーあ

前はMサイズがあったみたいですが、今はSのみみたいです_(:3」z)_
    母乳実感の哺乳瓶と相互性あるので限定の哺乳瓶にこの母乳相談室の乳首付けて使ってます♪

• 5月18日
  • めけどん

めけどん

そうなんですね!!
    参考になりました(^^)
    ありがとうございます♪

• 5月18日