※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yKI◡̈♥︎
家事・料理

1歳くらいの子供に野菜をたくさん食べてもらえるメニューってなにがあり…

1歳くらいの子供に野菜をたくさん食べてもらえるメニューってなにがありますか??

タンパク質と炭水化物ばっかりな気がして、
何か手掴みで野菜をたっぷり摂れるメニューを教えてもらえると嬉しいです!!

冷凍ストックしとけるメニューだとさらに嬉しいです😆

コメント

ななせ

お好み焼きにキャベツとお肉以外にも人参や玉ねぎキノコ類などなんでも入れちゃってます☺️
一度にたくさん作って冷凍してます🌟

クルン☆

私は豆腐ハンバーグに刻んだ野菜入れて作って冷蔵しておきましたが、他にもただ、いろんな野菜をフードプロセッサーとかでみじん切りにして茹でて茹で汁と一緒に製氷皿で凍らせてストックしてます。お味噌汁に入れたり、スープに入れたり、あんかけにしてご飯にかけたりお豆腐にかけたり、使い勝手いいですよ!

クミ

チヂミおすすめですよ~。

pooon

お好み焼きやおやき、
パンケーキとかに入れて食べさせてます!
あとはうちの子はスープが好きなので
スープに具沢山して作ると喜びます😊

みは

ごはんを白ご飯じゃなく基本野菜たっぷりの炊き込みご飯にしてて、それをおにぎりにしてあげてます。

あゆ

炊き込みご飯とか 味噌汁 豚汁
煮物とかでしょうか。
あとは煮込みうどんとか焼きうどんとかも野菜いれて作りますね🌟
うちのおちびは生サラダも食べるんでお浸しとかもよく食べます