コメント
そうくんまま
逆子ちゃんですか?
私は逆子だったので、右下で寝てくださいと指導がありましたよ😊
みぃ
次女と末っ子が右を下にして寝てと言われていましたよ!
そっち向きに寝る方が赤ちゃんの位置からして逆子が治りやすいと説明を受けました(^^)
-
まりまり
初めて逆子と言われたときは左下でと言われ、2日前の検診の際は右下で~と言われました❗
逆子治って欲しいです💦- 5月18日
mi.
逆子だったときに言われました!
でもまだ21週ですよね😂💦?
28週頃に逆子だから〜と
言われましたよ😭
-
まりまり
逆子です💦
先生にも、まだ動く時期だからあまり気にしなくていいいけど、今日からは右下で寝てね。と言われました。- 5月18日
3兄弟まま♡(22)
逆子の場合なら言われますよ☺️
私は27週で逆子になり左下にして寝ると赤ちゃん回りやすいよと言われました!
21週ならまだそんなに気にしなくてもいいと思います!
もし逆子ちゃんなら話しかけも結構有効だと思います✨
頭は下だよ〜グルンて回ってごらんって毎日話しかけてました!
-
まりまり
逆子です💦
先生にも、まだ動く時期だからあまり気にしなくていいいけど、右下で寝てね。と言われました❗
話しかけ大事なんですね✨
私も話しかけてます😤- 5月18日
しんままらいふ🧸⸒⸒
逆子だったので私も言われました!
右の方下にして寝てね〜って言われて寝てたんですけど、その次の次くらいの検診では左の方下にして寝てね〜って言われて、どっち向けばいいんやねん!って心の中で思ってました😂
妊娠後期に近づくにつれて、逆子も治ってくれたのでよかったですけど😅💦
-
まりまり
私も逆子です💦
初めて逆子と言われたときは左下でと言われ2日前に行った検診の際は、今日からは右下で~と言われました❗
逆子治って欲しいです😅- 5月18日
mamari
30wで言われましたよ〜
-
まりまり
そうなんですね😲
逆子治って欲しいです😅- 5月18日
コスモス
30週頃に逆子診断をされて
しかも寝相とは逆の右を下に、と言われ
足がつるので目が覚めて
かなり寝不足でした(笑)
忘れもしない去年のクリスマスに
自宅の階段から転げ落ち
そのお陰かは不明ですが
次の検診で
逆子は治っていました🤣🤣
-
まりまり
寝やすい向きと逆だと寝づらいですよね💦
気づいたら仰向けや寝やすい方向、向いて寝ちゃってる時あります😅
転げ落ちたんですか😲
逆子治ってラッキーですが、お体も赤ちゃんも大丈夫でしたか😨- 5月18日
-
コスモス
帝王切開が怖かったので
必死でした💦💦
でも、
緊急帝王切開だったんですが(笑)
ある朝、仰向けで目覚めた時に
お腹がペチャンコで
妊娠が夢だったんだー😭😭😭
という朝がありました(笑)
子供は大丈夫でした❤️😅
階段の下で
ごめーん!ごめーん!と
お腹に謝りまくりました😅😅
私はお尻が真っ青で
しばらく動けませんでした😫
階段恐怖症です(笑)- 5月18日
-
まりまり
私も帝王切開怖いです‼
今はまだいいですが、後期には治ることを祈るばかりです💦
アザができるくらいだと、かなりの衝撃ですよね😨
でも大事に至らなくて良かったです🍀- 5月18日
しずく
28週の時に、右を下にして寝るように言われてその通りにしたら、逆子がなおりました。
赤ちゃんの姿勢や方向によって、右下にするか左下にするかの指示を出してると言ってましたよ。
逆子じゃなければ左を下にするのがシムスの姿勢になるのでそれが一番体に良いそうですが。
でもまだ21週でしたら、逆子がなおったとしてもまた逆子になります。
30週目前位までは何もしないほうがいいんじゃないでしょうか。
今の週数なら半分くらいの赤ちゃんが逆子です。
-
まりまり
先生にも、赤ちゃん動く時期だからあまり気にしなくていいいけど、と言われましたが寝方の指示でました‼
今の時期は逆子になるんですね😅- 5月18日
みきゃん❤︎
私も6〜7ヶ月あたりは逆子だったので、検診のたびに今日から左下、今日から右下で寝てねとかゆわれてましたよ😂
よく赤ちゃんが逆子のまま左右に寝返り打ってたみたいで、その度に寝方の指導がありました!
結局逆子体操をして、すぐなおってくれました(^^)
-
まりまり
先生には、まだ動く時期だからあまり気にしなくていいいけど今日からは右下で寝てね~と言われました❗
逆子体操の効果すごいですね✨- 5月18日
おはな
逆子ちゃんで毎回言われました(笑)
-
まりまり
そうなんですね‼
寝方で無事に逆子治ってほしいです💦- 5月18日
-
おはな
私の場合、先生から逆子運動では無理と判断され、針とお灸しました_( :⁍ 」 )_5回5万ほど吹っ飛びました٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶
それでも無理で産む一週間前に帝王切開と言われ帝王切開でした(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
でも、寝方で逆子はなおりますよ!
何度かぐるぐる回ってましたので
‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/››
私のベビーは立位が好きだったようです(笑)
タラさんの逆子ちゃん治りますように!!!祈っております🙏🙏- 5月18日
退会ユーザー
逆子ではなかったですが、赤ちゃんが横向きだったので右下で寝てくださいと言われてましたー!でも無事に頭を下にしてくれたので(^^)
-
まりまり
つい最近の検診では逆子で違う向きでした💦
お腹さすりながら、逆だよ~治ってね~って話しかけてます😤- 5月18日
まりまり
逆子です😅
初めて逆子と言われたときは左下でと言われ、2日前の検診の際は右下でといわれました。
そうくんまま
21週だったらまだお腹の中でぐるぐる回ってて戻る可能性もあるので、気にしなくて大丈夫だと思います✨
私は最終的に治らず、戻してもらいました😅笑
まりまり
先生にも、まだ動く時期だからあまり気にしなくていいいけど~、と言われました😤
治してもらうのって、お腹触ってやるやつですか?
そうくんまま
そうですよ✨エコーみながら。お腹触ってぐり〜って回転させられました😃 私は逆子が34週とかで言われたので、隙間があるうちにと施術されました(笑)
まりまり
すごい‼️
エコー見ながらだと、そうくんままさんも、赤ちゃんが回転するのを見れたんですね😲✨
回った‼️っゆう感覚分かりましたか?
そうくんまま
おそくなってすみません😭
私は先生に回ったよ〜って言われて回ったなーって感じでした✨
痛いとかいろんな情報を耳にしてましたが、私はさほど痛まなかったです😆