添い乳で寝かしつけ→辞めても夜泣き→再度添い乳試み→1時間泣いたが最後は寝る。夜中心配。
生後半年の頃まで添い乳で寝かしつけしていましたが、子供が夜何度も起きたり、私の身体が痛くなったり、、、辞めよう!と決意しトントンでチャレンジしたら三日くらいで辞めれました。ただ、辞めれたのにその後引越しをしたり環境の変化と時期的にもなのか夜泣きをするようになりました。トントンでも寝てくれず、私もくじけてしまい添い乳復活(>_<) ネットでみても、夜泣きの原因に添い乳があげられてるし、また辞めようと決心をし、今日から試みました。1時間大泣き。辛いけど、最後は泣き疲れたのかトントンしてすぐ寝てくれました。夜中に起きないか不安中( ;∀;)
- momo(7歳)
コメント
あ
3日でやめられたのすごいですね!
トントンやるけど寝ながらおっぱい探されて結局吸わせちゃいます…
退会ユーザー
添い乳を卒業しても、夜泣きをする子はします。
我が子も添い乳卒業してしばらくは朝までぐっすりでしたが、ここ半年くらいは毎日夜泣きです。辛いですよね…
-
momo
辛いですよね、、、毎日お疲れさまです(>_<)
- 5月17日
なち
うちは8ヶ月まで添い乳しませんでしたが、引越しして環境が変わり寝つきが悪い日が続いたので添い乳したらやめれなくなりました。。
一度寝たら夜中一回起きるか起きないかだったのに添い乳し始めたら夜中何回も起きるようになりました😂
一昨日から断乳始めて初日は2時間かかりました。でも今日は30分!
明日はもっと早く寝てくれるといいなー!
お互いに頑張りましょうねp(^_^)q✨
-
momo
添い乳はほんと楽だけど、やめられないですよね😣
ちゃんと毎日頑張っててすごいです😭
赤ちゃんだってきっと辛いけど頑張ってますしね(>_<)
きっと明日は今日よりも早く寝てくれますよ☺️
お互い頑張りましょう!- 5月17日
momo
早速のご回答ありがとうございます😊
一旦は辞めれましたが、結局添い乳復活しちゃったので意味なしです😭
ほんとその気持ちわかります!
夜中起きないですか?
あ
何回も起きます!上の子のときも何回も起きたのがストレスになって一歳半で断乳しました。
いま下が11ヶ月ですが、何回も起きます(笑)
おしゃぶり感覚なんですよね。くわえたら寝るし。
momo
やはり起きますよね(>_<)
同じくくわえたら寝てくれるんですよね😅