※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
子育て・グッズ

外出先でのミルクの準備に不安があります。哺乳瓶の数や粉ミルクの持ち運び方法などアドバイスをお願いします。

完ミの質問です

あと数日で3ヶ月になります
今はまでは近所1時間から2時間以内の外出だったので、ミルクは家でのみでした。

暖かくなってきたし、3ヶ月過ぎたら少しづつ外出時間を伸ばそうと思ってます。

外出先でのミルクをした事が無いので、まだ少し不安です💦

みなさん哺乳瓶は何本くらいでまわしていますか??
粉ミルクの持ち運び方法、あと調乳設備が無い場所でのお湯の持ち運び方法、などなど、これ持ってると便利だよーとか、こうすると良いよーとか、アドバイスもらえたら嬉しいです☆

コメント

なかちん

2人とも2ヶ月から完ミです😊
外出時はほほえみのキューブやはいはいのスティックのミルクが便利ですよ!!
もし他のミルクを飲んでいて同じミルクをという場合はミルケースに入れて万が一溢れた場合の為にジップロックに入れておくと安心です😃

お湯は水筒に入れて湯冷ましはペットボトルに入れて保冷の袋に入れてます!!
哺乳瓶は外出時は一本ですが長時間の外出の場合は二本持っていきます😀

• カナ

カナ

キューブタイプ使いやすそうですね!家では粉ミルクだけど、持ち運びやすそうだし!ミルクの味が変わって飲んでくれないとかは無いですかね?産院からずっと同じ粉ミルクなので💦湯冷ましは一度沸かして、完全に冷まして持っていく感じですか?

• 5月17日
  • なかちん

なかちん

湯冷ましは一度沸かして完全に冷ました物を持って行きます。
    キューブタイプはこぼれないし一番おすすめです😊
    スティックタイプは一袋が100mlと決まってますので例えば160ml飲む場合などは200ml作って余ったら捨てないとダメです💧
    でもキューブタイプはキューブ一個が40mlで一袋にキューブが4個で160ml入ってます😄
    なので200mlだと一袋+キューブ一個など量の調整もしやすいですよ!!

私はお菓子の袋などをパチンと挟んでとめる物を必ず持参してますよ!!
    一番小さいサイズのがちょうどいいです😀
    一袋+キューブをプラスで足す場合にです!!
    半端の分の袋の口が開いたままだと嫌なので🤣

• 5月17日
  • カナ

カナ

詳しく教えてくれてありがとうございます😊
    ちなみに…スティックタイプ+キューブにする時は、同じメーカーのスティックタイプとキューブタイプですか?

• 5月17日
  • なかちん

なかちん

ほほえみの携帯用はキューブタイプしかないんです🤣
    はいはいはスティックタイプのみでキューブタイプがないです!!
    スティックタイプははいはい以外のメーカーでもあると思いますよ😊

キューブタイプの一袋+キューブ◯個というのは一袋(キューブ4個160ml)+キューブ一個(40ml)を足すと言う意味です😂(ミルク200mlの場合)
    説明が下手ですいません(笑)

• 5月17日
  • カナ

カナ

なるほどー!ありがとうございます😊スティックやキューブが持ち運びには衛生的にも良さそうですね☆

• 5月18日
肩がメロン

哺乳瓶は1本、ミルクは固形タイプを、お湯は水筒に入れて、ガラス製の哺乳瓶であればケースに入れた方が安心ですね♪あとは外出先だとさっさと作ってあげたいので調乳用のお水も持っていきます!

ベビちゃんと楽しい
お出かけしてください♡

• カナ

カナ

哺乳瓶はガラスタイプを使ってます☆お水は家のお水ですか??

• 5月17日
  • 肩がメロン

肩がメロン

赤ちゃん本舗に売ってる赤ちゃんの天然水を使ってます。家でも2Lのボトルを使って調乳してるのでそれを水筒に入れて♪ケースで買っても600円くらいで結構持つのでかなり優秀ですよ♪

• 5月19日
もか

私は哺乳瓶を三本使ってるので
お出かけする時間によって、
逆算して何本いるか計算して
哺乳瓶持っていきます!大体は
二本持っていっても一本しか使いませんが😅

粉ミルクは3つに分かれてるケース?
に分量入れて持っていきます!
お湯も授乳室には大体ありますが
それは嫌なので保温ポット?水筒?に
入れてお湯と水両方持っていきます!
(水は赤ちゃん用の水で湯冷ましでは
ないです💦)
今はミルク、キューブもあるのでそれも
たまに使ってます❤️
私のミルクセットは哺乳瓶ケース、
粉ミルク入れるケース、保温のやつ
お出かけ用赤ちゃんの水、ですかね😂

• カナ

カナ

調乳室のお湯って良くないんですかね⁈
    赤ちゃん用の水はペットボトルとかで売ってるやつですか??一度開封して余ったら捨てる感じですか??

• 5月17日
  • もか

もか

全然良いと思います!ですが
    私は気になるので使った事ないです💦
    そうです!売ってるやつです!
    結構余るので私達が飲みます(笑)

• 5月17日
  • カナ

カナ

余ったら自分が飲めば良いんですねー☆ありがとうございます😊

• 5月17日
のりん

完ミです✋
普段は3本回してますが、お出かけの時はその時間に応じて1〜2本持っていきます!
ミルクはほほえみのキューブタイプを使ってます。
いつも行くショッピングモールは給湯設備があるのでお湯は持っていかないですが、ないところや不明な時は水筒に熱湯入れて持っていきます。
あと、湯冷まし用にいろはすを持ちますね😊

調乳用の給湯器があるかないかで荷物が全然変わるので、心配な時は電話して聞いちゃってます😆

お出かけ楽しみましょう〜🎶

• カナ

カナ

ほほえみのキューブは持ち運びには便利そうですもんね!飲んでくれたら使用してみたいです☆いろはすは、赤ちゃんでも飲めるんですか?赤ちゃん用の水じゃないとダメかと思ってました💦

• 5月17日
  • のりん

のりん

いろはすは湯冷ましにそのまま使えますよ〜!
    大きいのは重いので、お出かけ途中にコンビニで小さいサイズ買ったりしてます😄

• 5月18日
  • カナ

カナ

知らなかったです!ありがとうございます😊

• 5月18日
Kate

熱湯はサーモスの調乳ポット、湯冷ましをいれるのはスタバのサニーボトルが便利でした! 調乳ポットは70度以上を6時程キープしてくれて長時間の外出も安心でしたし、スタバのサニーボトルは3つに分解出来るので洗いやすく清潔に保つことが出来ますよ★ しかも可愛いですw 季節によって色んなデザインが出てるのでチェックするだけでも楽しいです❤️☕️

• カナ

カナ

スタバのサニーボトル持ってます☆家でお湯を沸かして冷めたら入れる感じですか??サーモスに調乳ポットあるんですね!

• 5月17日
  • Kate

Kate

はい、冷めたら移し替えてます

• 5月18日
yj

粉ミルクようの小分けにする袋(ダイソーやドラッグストアで売っています)かジップロックに計量して持っていきます😊
後は念の為に水筒にお湯と湯冷ましか赤ちゃん用の純粋か軟水のミネラルウォーターを持って行きます。

• カナ

カナ

ジップロック方式もあるんですね!参考になりましたーありがとうございます😊

• 5月18日