※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana⋈♡*。゚
子育て・グッズ

生後9日目の男の子の育児で、授乳とオムツ替えが繰り返しで大変。授乳回数やオムツ替えが多いか心配。授乳中に片方のおっぱいを咥えている時、もう片方もあげるべきか悩んでいます。

生後9日目の男の子の育児をしているのですが…

夜は結構まとめて寝てくれています😴💗

朝から夕方にかけてひたすらオムツ↔おっぱいを繰り返している気がします(;´・ω・)

おっぱいを飲んでる途中でぶりぶり!→オムツを替えて授乳再開→飲みながらうとうと→泣く→おしっこでオムツ替え→おっぱいを探すような仕草をしながら泣く→授乳→………
みたいな感じです(;´∀`)

たまにうとうと〜で上手くいって寝てくれるのですが、授乳の回数もオムツ替えの回数も多いんじゃないか?と思ってしまいます😭😭

それから、おっぱいを片方あげていて終盤うとうとしていてももう片方も咥えさせた方がいいですか??
うとうとしたら辞めてしまうのですが……😅

コメント

kana

飲んでる途中でブリブリ!と盛大な音がしても授乳が終わってから替えてました😊一回離すと口閉じちゃって💦

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

授乳終わってから替えるとまた泣き出して授乳、、になってしまうんですよね(;_;)

• 5月20日
にまめ

まだまだ産まれたてですからそんな感じですよー!
1日中ひたすらおっぱい、オムツ、寝るの繰り返しです😂
オムツは15回とか替えてましたし、おっぱいも10回はあげていました😊

おっぱいは片方何分位ですか?両方咥えさせたいなら、片方の時間を短くしてみたらいかがでしょう?
わたしは5分ずつを各2回でやっていました😉

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

こんな感じですか〜(;_;)!!
    オムツほんとにそれくらい替えている気がします😓
    おっぱいも終わったと思ったらまたすぐ飲みたそうにしていて…おっぱい枯れるんじゃないかと思うほどです(;´・ω・)

おっぱい、今は10分ずつあげてます!
    5分ずつだと忙しない感じがして…でも変えてみるのもアリですかね💡

• 5月20日