コメント
すらいむ
両サイドを破ります。
退会ユーザー
寝かせて横破いてテープと同じ形にして、おむつでうんちを軽く取っちゃってから拭いてます!
退会ユーザー
横をちぎればいいのでは(^_^)?
-
あんな
ちぎりました❗️が、新しいのはどーするのかと…
- 5月17日
-
退会ユーザー
新しいのはズボン履かせるのと同じ感じでは😳?
私答えるの間違ってます??😱- 5月17日
-
あんな
そーなんですね、やはり。いや、そこが分からず… オケツ触っちゃうなーとか思ったり😅
- 5月17日
-
退会ユーザー
触ります触ります!
でもどちらにせよオムツかえた後手洗いませんか??😂- 5月17日
-
あんな
確かに❗️パパは忘れてる時ありますが…
やってみます😂- 5月17日
みい
両サイドをびりびり破って替えてますよ\(^^)/
-
あんな
新しいのは拭いてから立たせてはくんですか❓
- 5月17日
-
みい
わたしの娘は8ヶ月なのですが
新しいオムツはお尻を綺麗にしてから
寝転んだままはかせてます!- 5月17日
-
あんな
拭いたオケツは床?シート?マットについた感じになるって事ですよね😅
- 5月17日
-
みい
オムツ替えシート?の上です!
でも綺麗にしてすぐにオムツとズボン履かせてうんちの処理は着替えが終わってからちゃちゃっとします😊- 5月17日
-
あんな
そうなりますよね、ありがとうございます😊
- 5月17日
ると
サイドを破って広げて、お尻を拭いたら少しオムツを手前にずらして、汚れている部分をくるくると丸めてます🙋♀️
…伝わりますかね😅
-
あんな
わかります😂
- 5月17日
あーちゃん
ゴロンがダメならタッチのままオムツを下ろし、片足を蛙のように曲げて持ち上げると肛門よく見えますよ〜〜
-
あんな
おもしろい🤣
- 5月17日
-
あーちゃん
あれ?みなさん、ゴロン派なんですね〜〜
うちはハイハイ覚えたらもうゴロンで交換させてくれなかったので常にコレでしたよ。テーブルとかにつかまり立ちの状態でおもちゃとかで気を引きつつ…(笑)- 5月17日
-
あんな
返信、下に書いちゃいました😅
- 5月17日
-
あーちゃん
ズボンも全て脱いだ状態でお尻側からなので隠れはほぼないですよ〜
下痢とかだと流石にタマタマの方についてたりとかだと大変ですが…💦
固形でキレがいい子なら(笑)👍
言葉だけだと難しいですね…- 5月17日
-
あんな
なるほど😂うちはまだペーストが多く…😅しかも保育園行きだして下痢も長くあり。体調良い時やってみます❗️
- 5月17日
-
あーちゃん
そっか、ペーストだと…これは難しいですね😭
ゴロンだと楽ですよね😓
まだ9ヶ月だもんね💦いっぱい食べて成長してもらって固形になってから是非試してみてくださいね〜〜✨- 5月17日
hoshiko
両サイドを破いてうんちを拭いてきれいにしてから新しいのを履かせます🙂
-
あんな
寝かせてて取ったら、立たせてはかせるんですかね😅
- 5月17日
-
hoshiko
立ってはかせてもいいし、寝かせたままでもはかせられますよ!しっかり立てるなら立ったままはかせてもいいし、まだあまり立てないなら寝かせたまま替えちゃうのがいいと思います!
- 5月18日
-
あんな
立ちますが、すぐ動くしクルクルまわります🤣頑張ってみます❗️
- 5月18日
ゆの
今まで新しいオムツを下に敷いてたのにオムツじゃ出来ないからどうしようって事ですかね??
私の姉は、立たせて新しいオムツを膝あたりまで上げておく→その状態のまま古いオムツを破ってさっと引き抜く→新しいオムツを上げる
って感じでやってました!
解釈違いだったらすいません😂
-
ゆの
ごめんなさい、パンツタイプのオムツじゃ出来ないから、の間違いです😂
- 5月17日
-
あんな
そうなんです❗️今までは下に新しいのを敷いていたので❗️
そんなやり方あるんですね🤣ウンチはダメかな😅- 5月17日
-
ゆの
ウンチの時は寝転んだ状態から、同じ様にギリギリまで上にあげて古いのを破ってオムツである程度ウンチを取って、両足を持ってお尻を拭いて、素早くオムツを上げてました!
でもどうしてもお尻丸出しの状態が出来てしまうので、小さい犬用のオシッコシートを下にしいてました🤔- 5月17日
-
あんな
ありがとうございます😊試してみます❗️
- 5月18日
奈麻
寝かせてのパンツだとお尻が床につく可能性がありますよね😅💦
私もそれが嫌で基本的にテープはかせています(笑)
パンツはウンチが出てから履かせるようにしていますが、時々パンツの時に出ることもあり💦💦
その時はお尻を綺麗にして、汚れたオムツをくるくるまとめてシールはったら、そのオムツの上にお尻をおいて、それから新しいパンツを履かせています!
立てたらいいですが、まだ立てないので取りあえずこのやり方で床にはついてないです✨
-
あんな
なるほど、それなら床も汚れず、自分の手も最小限の汚れですみますね❗️ 試してみます😊
- 5月17日
あんな
うんちも同じですか?おまた辺りについた隠れうんちとか、大変じゃないですか❓
あんな
なかなかの技ですね😂不器用だから、うんち付きまくりそう🤣 でも試してみます、ありがとうございます😊
あんな
新しいのは下にひかないですか?