最近息子のO脚?が気になります。写真しか載せれないので分かりづらいか…
最近息子のO脚??が気になります。
写真しか載せれないので分かりづらいかもですが...
右足が左足にくらべてかなり曲がってます。
内反足とかではないでしょうか??
今まで検診ではひっかかってもないです。
1歳検診の時は伝い歩きでしたが検診中はギャン泣きで立つ事が無かったので先生はこの足を見てません。
不安です...。
同じような方で病院行かれた方居ますか??
麻疹が流行っている県に住んでいるのでなるべく病院はいきたくないので、ここに質問させてもらいましたm(__)m
見にくい写真ですいません、
- 花(8歳)
コメント
つー
寝てるときに足まっすぐにして撮り直したらどうでしょうか?
市の保健師さんに相談したらお家まで来てくれそうです!
rairii
確かに左右で足のバランスが違うかもしれませんね!!あまりに気になるなら形成外科?整形外科??などで見てもらうと良いかもしれませんよ!
小児科や内科は確かに麻疹が心配かと思うので、整形外科なら大丈夫じゃないかな?と思います。
同じではないですが、息子に足が痛いと言われて歩き方もおかしくて整形外科で診てもらったことありました!が、 なんでもないと言われて安心感を得られましたよ
-
花
そうなんです💦
綺麗なO脚ならまだしも...左右非対称なのが余計気になってしまって...
整形外科!そうですね!勝手に小児科ばかり考えてましたが...
ありがとうございます(^^)- 5月17日
-
rairii
整形外科なら足のレントゲンなども撮ってくれて詳細に調べてくれる気がします!試しに行ってみてください😊
- 5月17日
m.m
うちの娘内反足で産まれてきました〜
うーん
たぶん、見た感じ内反足ではないと思います。
内反足だと、膝がもうちょっと内側に向いてて、O脚というよりは、内股!って感じになるので。
赤ちゃんみんなO脚なので、そんなに心配しなくてもいい気はしますよ。
でも心配なら、小児科に聞いて見てもいいかもですね!
-
花
内反足の知識も曖昧で.すいません💦
私も赤ちゃんはO脚だからっておもってたけど主人に
前々から思ってたけど息子O脚すぎじゃない?って言われて気になってしまって💦
ありがとうございます(^^)- 5月17日
pipipi
私自身が小さい頃、内反足でした。
写真見てもすごいO脚です。
でも特に治療とかせずに成長とともに治ったらしいです😊
花
そうですね!寝てる時に写真撮ってみます(^^)!