コメント
ジェシー
2ヶ月頃から始めて3ヶ月にはほぼ布団でトントンで寝れてました
imm
息子は1ヶ月のときから布団でとんとん
娘には生後2週間のときから布団でとんとんで寝かせるようにしてましたよ☺
すぐにトントンもいらなくなり 勝手に寝てくれるようになりました!
-
s&h☆mama
ギャン泣きしてもひたすらトントンでしたか?
どれくらいで寝るようになりましたか?
ギャン泣き中、寝るまで何時間かかりましたか?
質問ばかりですみません- 5月17日
-
imm
ギャン泣きしたら抱っこして上げましたよ!
抱っこで落ち着かせて おっぱいちょっとくわえたりさせて 再び布団において とんとん の繰り返しでした。
その方法で寝つくまで、息子は最初は1時間くらいかかりましたね〜 娘は20分ぐらいだった気がします
でもだんだんとスっと寝付けるようになり四日目にはトントンもいらず、おっぱいあげて 布団に置くだけで勝手に寝てましたよ☺
それから息子も娘も寝かしつけには全く困ってないです😊- 5月17日
-
s&h☆mama
ギャン泣きしたらすぐ抱っこでしたか?それとも少し泣かせてからでしたか??
完ミなのでおっぱいあげれないんですが大丈夫でしょうか?- 5月17日
-
imm
ふえ〜ん くらいならそのままトントンしてましたが ギャン泣きになったらすぐ抱っこしてましたよ♪ あまりにも泣かせてしまって、 抱っこしても落ち着かずご機嫌ななめが引きずっても 寝ないので💦
ミルクでおなかいっぱいに満たしてあげれば大丈夫かと思います!- 5月18日
-
s&h☆mama
うちの子、ふぇーんはあんまりなくて、すぐギャン泣きになってしまうのですが、、笑
とりあえず、泣いたら抱っこで落ち着かせて布団置いてトントン、を繰り返せばいいでしょうか??- 5月18日
-
imm
それでいいと思います☺
- 5月18日
-
s&h☆mama
ありがとうございます!
今日は週末ですし、今日から実践してみます!
1時間で寝てくれたらいい方と考えてやってみます(笑)- 5月18日
s&h☆mama
お返事ありがとうございます!
ギャン泣きしてもひたすらトントンでしたか?
寝るまで何時間かかりましたか?
質問ばかりですみません!
ジェシー
最初は昼寝の時に練習みたいな感じで、ギャン泣きでも音楽かけたり、いったん抱っこして落ち着けたりしてひたすらトントンで寝かすようにしてました。
昼間ならあまり近所迷惑にもならないかと思ったので。
そのうち子どもも慣れて泣かなくなってきたら、夜も同じような感じでやって、だいたい20〜30分あれば寝てました。
s&h☆mama
最初はどのくらい時間かかりました?何週間かかりました?
またまた質問ばかりですみません!
ジェシー
30〜40分くらいです。
期間ははっきり覚えてないですが、1週間くらいでトントンで寝れる日がほとんどになってたと思います。
s&h☆mama
やはり1週間は根気よくですね。
1時間をめどに今日からやってみようと思います!