※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
産婦人科・小児科

日本脳炎の予防接種後、咳が出ているが処方薬を使っても大丈夫か。2回目接種の間隔が空きすぎても効果はあるか心配。

1週間前に日本脳炎の予防接種を打てたのですが昨日から咳が出始めてしまいました…いつも咳はよく出るので、病院でシングレアとホクナリンテープを多めに処方されているのですが使用しても大丈夫なのでしょうか…。
1ヶ月後に2回目を打ちに来てくださいと言われたのですがその間に熱を出してしまったら4週間は空けて2回目接種だと思うのですが…間をあけすぎるとしょうがないですが、やはりちゃんと免疫はつかないものでしょうか…。
この1年間月2ペースで熱を出していてやっと打てたので心配で…。
教えて頂けると助かります。
宜しくお願いします。

コメント

怪獣mama

今の状況を病院に説明して、どうすればよいのか教えてもらうのが良いかと思います(^^)
先生によってもいろいろな意見があるので、信頼できるかかりつけ先生のアドバイスが一番安心かなーと(`・ω・´)ゞ
こどもちゃん早く良くなりますように☆

• ちー

ちー

ご回答ありがとうございます!!
    咳が酷くなってきました…心配なので明日病院へ行ってきます!!

• 5月18日