かずちん
うちの上の子は、1歳1ヶ月の時に、フォローアップミルクもやめました(≧∇≦)
離乳食もすごく食べてくれていたし、そろそろいいかなと思い、やめました。
やめさせる時は、1日大変でしたが、夜も寝てくれるようになり楽でした。
エルゴで抱っこして、ギャン泣きされるのを私も半泣きしながら耐えました(⌒▽⌒)
とぶこ
うちもフォローアップミルクは、歯が生えて来たら、辞めました。歯が生えてきて、哺乳瓶で飲ませてると虫歯を作る原因になるときいたので、どうしても飲ませたいなら、コップで飲ませて下さいと言われました。
なっちゃん♡
私もフォローアップミルクは一歳になる前に辞めました。あまり飲ませてなかった気します。
9ヵ月くらいにコップでお茶や牛乳を入れて飲ませる練習したらはじめはこぼしまくりだったけど一歳すぎてから徐々に1人で持って飲めるようになりました。今なんかいっちょまえにのんでます。
子どもって大人のことをよく見てるしやりたがるのかなー?って思います。
-
なっちゃん♡
うちも離乳食はほんとに困りました。今もですが、、、。食べず嫌いで野菜なんかあまり食べてくれません。炭水化物ばかりです。(笑)
今は自由に食事させましょう♡♡- 11月2日
ポムッキュ
食べる時と食べない時の差があり、まだ辞めるにいたってません(>_<) ギャン泣さされると、ついつい甘やかしてしまいますよね(>_<)
coco
ミルクはやめて牛乳派でした!
ストローマグはすんなりでしたが、哺乳瓶もかなり好きな子だったので、先だけおもちゃとして渡して、寂しさ紛わしてもらってました笑
1歳半健診で哺乳瓶使ってるか聞かれるので、そこまでに辞めれれば問題なしだと思いますよ!
ポムッキュ
そうなんですね。8ヶ月位で辞めたんでしょうか。 哺乳瓶は、ムシ歯になるんですね(>_<)
ポムッキュ
キチンと離乳食を食べてくれるんですね。
うちは、遊び食べが多く栄養素的に気になって辞めるのに踏切れません
1歳過ぎでコップで飲めるってすごいですね😌
ポムッキュ
1歳半の検診で聞かれるんですかー。
皆さんの意見聞いてちょっと焦ってた所です。
徐々に辞めさせていきます。
かずちん
心折れますよね(T_T)
食べるのにムラがあるなら心配ですよね(⌒▽⌒)
マグマグだと寝てくれなさそう(T_T)
ママが余裕がある時に哺乳瓶やめるのでいいのでは?(≧∇≦)
ポムッキュ
そうですね。1歳半までに頑張ってみます。ありがとうございます(^_^)
コメント