コメント
あゆ
2人目のが早い気がします(*´ω`*)
ゆゆゆー
変わりません!むしろ、1人目の時はじぶんにかまけてる時間なくて骨盤ベルトとかしてなかったので下半身太りがやばくて!
今回はしっかりつけてました!まぁ1人目妊娠前まではいかないでしょうけど、まだましかな?とおもいます!
1人目の時はとにかく頑張って完母になったので今回も体重は戻りました。
そして最近膣トレ?とやらを初めて夏までには少しぽっこり下腹部を痩せるのが目標です!
-
Maiky
たしかに2人目だといろいろ勝手がわかってる分、少し余裕を持って対策できるのはありますね!
ありがとうございます😊- 5月17日
退会ユーザー
個人差だと思うので何とも言えませんが、長女の時は半年、次女の時は3ヶ月程で体重は戻ってます。ただ、どちら共お尻が...😅
一応垂れたお尻がUPするように運動はしています!!!
-
Maiky
2人目の方が戻るの早かったって方多くてビックリです!
やはり骨盤の関係でお尻垂れちゃいますよね😭
運動されてるんですね!私も頑張ってみます♪ありがとうございます😊- 5月17日
めぐま
二人とも2週間くらいで戻りました。
お風呂上がりのマッサージや哺乳瓶のレンジ消毒薬の時間は腰回しをしていました!
-
Maiky
2週間ですか😳それはすごいですね!
私は帝王切開だったのでしばらくまともに動けず骨盤ベルトも痛くて付けられず…なかなか時間かかっちゃいました😭
2人目はもう少し地道にできること頑張ろうと思います!ありがとうございます😊- 5月17日
nana
2人目は戻りにくいどころか
全然戻らないです😂😂
1人目は13kg太ったのですが
完ミで1ヶ月で落ちました💦
2人目は10kg太り完母なのにまだ7kgくらいしか落ちてないです😭
母乳は痩せると聞いてたのに
全然痩せないです💦笑
-
Maiky
そうなんですね😭💦
あと少しがなかなか落ちないですよねー💦
育児落ち着いたら地道に頑張るしかないですね😂私も覚悟しておきます😭- 5月17日
Maiky
そうなんですね!🙌
上の子もいてバタバタと忙しく動かないといけないのもあるんですかね🤔
ありがとうございます!