※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

膝裏や肘の内側がカサカサして痒そう。乾燥性のアトピーかもしれません。同じ経験の方いますか?

1ヶ月ほど前から膝裏や肘の内側がカサカサして痒そうにしています。以前に小児科に行ったところ、乾燥だと言われたので、ワセリンなどこまめに塗ったりしていました良くなりません。
ネットで調べると乾燥性のアトピーがあると知りました。あとは蕁麻疹も出やすく、アトピーで出やすい子もいると知りました。
お子さんがそうだった方いますか?( ; ; )

コメント

かかちゃん

子供ふたりとも乾燥が酷くて皮膚科に行ったら、膝の裏や肘の内側もチェックされ「アトピーですね」と言われました!
皮膚科から貰った薬を塗ったらすぐに良くなりましたよ!
皮膚科を受診してみてはどうでしょう?😊

• あ

やっぱり乾燥のアレルギーってあるんですね!皮膚科に2ヶ所かかったことがあるんですが、どちらもとびひと言われたり乾燥と言われたりで、一向に治らず???となっていました!
    評判のいい皮膚科を探してみます!ありがとうございます( ; ; )✨✨

• 5月17日