つわり中で食べられるものが限られており、心配しています。食べた後に吐き気があり、偏食が気になります。食べるべきかどうか迷っています。
つわり時の自分のご飯について。
只今絶賛つわり中で、吐くまでいかないですが常に気持ち悪い状態が続いています( ;; )
食べられるものといえばその日の気分でだいぶ違うのですが...
* ふりかけご飯
* 梅系、カツオ、しらす、柚子など柑橘系のもの
* たまに納豆ごはん
* たまに冷や奴にめかぶなど
* 卵焼き
くらいです。。
つわりのときは食べられるものを食べられるだけとは産婦人科で言われましたが、あまりにも偏っているのでこれでいいのかと心配です๐·°(৹ ˃̵﹏˂̵ ৹)°·๐
必ずと言っていいほど食べた後には吐き気があり寝るまでずっとムカムカしているので気分も悪いです。
吐きはしないのでムカムカしてももう少し食べるべきでしょうか??
みなさんの食べやすかったものなど教えていただけるとうれしいです( ˃ ˂ )
- momo⠒̫⃝*(9歳, 11歳)
コメント

ママしょう
私も偏って気になってましたが、クラッカーとか炭酸飲料に走ってました(・・;)それでも元気な子が生まれてきたし、今はmomoさんが食べられるものだけで大丈夫だと思いますよ!!
キツイ時期ですが頑張ってください…>_<…

じゅん525
偏っていても口に入れられるものがあれば全く気にしなくていいと思います!食べられるものを食べられるだけ、って言葉通りで大丈夫です!
私は1人目の時は6ヶ月くらいまでほぼ何も食べられませんでしたが、元気な我が子に会えましたよー!
2人目の今回も5ヶ月半までは同じくほぼ何も口に出来ませんでしたが、お腹の子は元気いっぱいです(笑)
-
momo⠒̫⃝*
ろ、6ヶ月までですか๐·°(৹ ˃̵﹏˂̵ ৹)°·๐それはお辛い経験でしたね...
赤ちゃんが元気でいてくれるのが何より、今は食べられるものを食べて過ごしていこうと思います♩
ありがとうございます!- 11月2日

🌈ころりん🎈
私は、キュウリの一本漬けやC1000の炭酸ばかり飲んでましたけど、元気な赤ちゃん産まれましたよ。
-
momo⠒̫⃝*
キュウリの一本漬け...
すごく食べたいです(´°ω°`)明日買ってこようかなぁ。。
元気な赤ちゃんて言葉が励みになります๐·°(৹ ˃̵﹏˂̵ ৹)°·๐
頑張って乗り越えます!ありがとうございます!- 11月2日

ひろちー
私もつわり真っ最中です。本当に同じような感じで、常に気持ち悪いです💦
食べ始めかなり気持ち悪いんですが、頑張って食べれそうな時は食べてそうでないときはひたすら我慢します。
私が食べやすいものは、ゼリー、サンドイッチ、ポテトチップスなどです。お互い早くつわり乗り越えたいですね!
-
momo⠒̫⃝*
ひろちーさんもそうでしたか๐·°(৹ ˃̵﹏˂̵ ৹)°·๐
吐きはしなくてもやっぱり辛いものですね...
多分ウェッティーなものがダメなんだと思うので、サンドイッチよさそうです♩試してみます(* ˊᵕˋ *)
お互いに楽になる日を夢見て頑張りましょうね!
ありがとうございました!- 11月2日

のーさ
つわり辛いですよね。
私も吐くほどではないですが、常に気持ち悪いタイプです。
momoさんは食べられるものが和食で、偏っていてもちゃんとしたもの食べられていると思います。
私はごはんとか食べたくなくて、ウィダーインゼリーちょびちょびのんだり、食べたい!と思うものはマックやラーメンやジャンクなものでしたからヽ(´o`;
私はフルーツを良く食べていました!
-
momo⠒̫⃝*
吐きづわりでもなく、食べづわりでもなく...これって何づわりなんですかね( ;ᵕ; )?
そう言っていただけると嬉しいですが...ラーメンは食べたくなります!
食べに行く手間を考えると億劫になり外出できないのですが( ;ᵕ; )
フルーツの手がありましたね!
今は牡蠣とか林檎とかフルーツたくさんだし、なにかヒットがないか探してみます!
ありがとうございます!- 11月2日
-
momo⠒̫⃝*
ごめんなさい、柿でした!
牡蠣はあかん...( ;ᵕ; )- 11月2日

Safari
初めまして。
私も初めの頃は悪阻ひどかったです、、( ; ; )
唯一食べたいものといったらトマトとかフライドポテトとかでした。
あんまり栄養が偏るのは良くないですけど食べたい物を食べる様にしてたらいつの間にか悪阻も無くなっていました(^O^)
今は辛いかもしれないですけどあんまり考えすぎず気楽にしてた方がいいと思います\(^o^)/
赤ちゃんの為に頑張って下さい(ーー;)!
-
momo⠒̫⃝*
はじめまして(* ˊᵕˋ *)ありがとうございます!
一人目の時とは全く違うつわりでわたし自身びっくりしています( * ›_‹ )
そうですよね、今は食べられるものがあればいいやって考えて頑張って乗り越えます(* ˊᵕˋ *)
ありがとうございました!- 11月3日
momo⠒̫⃝*
やっぱり偏られてましたか( ;; )
一人目の時はこんなに食べられない事がなかったので戸惑ってしまいました💦
はい!いつかは美味しく食べられると信じてがんばります(* ˊᵕˋ *)ありがとうございます!