※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモンシロップ
妊娠・出産

【マタニティマークについて】現在6週4日で先日、産婦人科にて心拍確認…

【マタニティマークについて】

現在6週4日で先日、産婦人科にて心拍確認が出来ました👶🏻
何はともあれホッとしています...!!

2週間後にもう一度受診でそこでも順調だったらその時に
予定日確定⇒母子手帳発行 なのですが、

仕事も普通にしており、日に日につわりも酷くなってきました😵‍💫
通勤も電車を使ったり、上の子の付き合いで出掛けたりなどが多く...
上の子の時に使っていたマタニティマークをもうつけたいところなのですが、皆さんはいつからマタニティマークって付けていますか?💦
母子手帳もまだ貰ってないし...お腹も出てないし、早いのかな??と思ってしまい、教えていただきたいです🥺

コメント

ラティ

早くても母子手帳貰ってからだったと思います😊
ただ私自身あんまりつわりもあるタイプじゃなかったのでお腹出てからの時もあります?
主さんは 症状としてあらわれてますし、母子手帳ないにしても妊娠されてるには変わりないのでつけてもいいと思います🙌

yuzu

妊娠おめでとうございます。

私は初期からつけてました。
3w6dで切迫流産で休職したり6w入って悪阻で休職したりで出勤のときはつけてもつけなくても知られてたのでつけました。

友人が妊活中にマタニティマークをつけたら妊娠できたって話を聞いてマタニティマークつけた事はありました(笑)

上の子のこども園の送迎では外すか見えないようにして妊娠してる事はバレないようにはしてましたね
流産や死産する事はほぼないって状態にならないと知られたくなかったので、、、
お腹があまり出なくて産休入る直前に話したら妊娠してる事に気づかれませんでしたが🤣

ママリ

個人的にまだあまりお腹も目立たないからこそマタニティマークは今つけた方がいいのかなと思います!

はじめてのママリ🔰

悪阻が8w〜なのと、車通勤だったので、母子手帳を受け取ってからつけました。

悪阻+電車であればつけていいと思います!マタニティマークは倒れた時に妊娠を知らせるためにつけると聞くので、辛いのであればつけておいた方が良いかと思います、、

初心者まま🔰

心拍確認した瞬間から付けてました😳
しかしまだ妊娠を家族、友人に打ち明けていないなら隠しておかないとマタニティマークでバレてしまいますので気をつけてください。
私はしっかり自分の口から言いたかったタイプなので🥹