※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽの
妊娠・出産

7週妊娠中の女性がつわりの症状に悩んでおり、楽になる方法を教えてほしいという相談です。

7週妊婦です。毎日つわりがしんどすぎて日に日に増してきてます。吐くまではまだいってないですが、・吐きそうな感じ・お腹すいてても、食べても気持ち悪い・みたいな症状があって
先輩方でこれやったら楽になったとか方法あれば教えてください😭🙏🏻

コメント

ママリ

よく飴舐めてました。あと気休めかもしれませんが、吐き気止めバンド付けてました。

• ママリ

ママリ

私はこれ使ってました。洗濯できるので。しないよりかはした方が効いてる気がする…みたいなお守り感覚で付けてました。

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

私も悪阻が本当にキツくて、毎日泣いてました。悪阻があるって事は赤ちゃんは元気!という事なので♡頑張ってください😭

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

私も死産の経験があるので、しんどい悪阻も、赤ちゃんは元気!と思うと頑張れました。
    頑張ってと言いましたが、頑張りすぎず、無理な時はゆっくり休んでお身体お大事にしてくださいね♡

• 9月2日
  • ぽの

ぽの

バンドよく聞くのですが何がおすすめですか?💦

• 9月2日
  • ぽの

ぽの

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    バント付けないよりかはマシなのかなって思ってるので検討します😭本当にありがとうございます!

• 9月2日
  • ぽの

ぽの

1度稽留流産の経験があるので、(赤ちゃん元気って事なので)って言葉でほんとに元気が出ました!
    つわりしんどいしメンタルもボロボロで泣いてばかりで😭😭

• 9月2日
  • ぽの

ぽの

お互いお辛い経験をしていますね、、
    ありがとうございます😣💕

• 9月2日
ママ

同じような悪阻です😭😭
日に日に増してます、、、
4人目なんですが、
どんどん酷くなってる気がします😭😭

3人目までは
これが食べたい!ってのがハッキリしてて
それ食べたら和らいでたのですが💦

今回は自分でも何を欲しているのか
全然わからず辛いです😭😭

ちなみに
上の子3人の時は、
梅系のグミ、辛い物でした!

• ママ

ママ

ほんとに個人差ありますし
    いつ終わるかわからないから絶望ですよね😭😭

私は逆にマクドのポテトダメでした😭😭
    大好物の月見バーガーも食べれずでした😭😭悔しすぎる、、、
    月見シーズン毎年の楽しみなのに、、笑

えー!!全く同じです!!!
    私も朝は最近楽なことが多いんですが
    だんだん気持ち悪さが時間と共に増していきます😭😭😭

• 9月4日
  • ぽの

ぽの

私は初マタですが、1度稽留流産を経験していてその子を妊娠している時もつわりがありました!
    でもその時よりも今回の方が酷い気がして毎日メンタルがボロボロです、、
    いつ終わるかも分からずでしんどいですよね、、

私も辛いラーメン欲してる時たまにあります!あとマックのポテトが食べたくなるって言うの有名なんですけど、ほんとにすごく美味しく感じます!
    最近は朝昼で気持ち悪いのがない時があったりで夕方から気持ち悪くなります💦
    その朝昼で好きな物たくさんたべてます笑

• 9月4日
  • ぽの

ぽの

ポテトダメだったんですか💦
    もう月見はじまってますもんね😭😭笑

逆につわりないと心配になっちゃいますよね、、あったらあったでしんどいけど💦

• 9月5日
ママリ🔰

私は吐いた方が楽だったので炭酸水飲んで吐いてました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

吐けるというか吐きやすいもの摂取してる感じでした😂でも炭酸水は吐こうと思ったらスムーズに出てきやすかったです!

• 9月3日
  • ぽの

ぽの

炭酸水飲んだら吐けるんですか!!笑
    吐いた方が楽って思いますよね、、

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

カリカリ梅やミンティアをよく食べてました!
あとはマウスウォッシュしてみたり。

はじめてのママリ🔰

つわりしんどいですよね…
毎日よく頑張られてると思います🥺

私の場合ですが、飴を舐めたりミント系の香りがするものを嗅いだり、冷えピタを貼ったりしてました!
あとなぜか夫に髪の毛を毛繕いされるとつわりが落ち着くという謎の現象がありました🫢💭

少しでも楽になりますように🕊️🌈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飴は梅系だったり、柑橘系でした!
    梅は生梅飴、男梅で柑橘はみかんちゃんってやつをひたすら舐めてました🙇🏼‍♀️
    あと柑橘系でしたらそのまんまレモン、そのまんまユズ、かむかむレモンもおすすめです!

やっぱり毛で何かしらあるのかもしれないですね笑
    旦那さまにお願いして毛繕いしてもらってみてください😭😭
    もしかしたら効果あるかもしれないです…笑

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひぜひ!試してみてください!

つわりも波があるので「今日調子いい!」って時ありました🥹🫶🏻

• 9月3日
  • ぽの

ぽの

飴は何味とか舐めてましたか?スースーするものの方がいいでしょうか?💦

なんかTikTokで見たんですけど旦那さんの髭抜いたらつわりが落ち着いたって人見ました笑
    私も何かしらあ見つけたいです😭😭

• 9月2日
  • ぽの

ぽの

かむかむレモン良いって聞きます(≧∇≦)b
    試してみたいと思います💦

あとつわり昨日まですごかったけど、今日何故か気持ち悪いのがなくてそういう時もありましたか?💦

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

吐きつわり、大変ですよね💦

今朝も胃液まで吐いて出てきてしまい苦しくて、気持ちわかります。

強炭酸レモン🍋飲料ばかり、飲んでました。無糖。
  いもたれが紛れます。オススメです

こんにゃく 食べてます。 吐かないです。 あと、氷🧊かな。
 りんごや、紅いも、午後の紅茶無糖。とか飲みながら生活してます。😢 

あと、マグネシウム便秘薬で便秘解消したら、多少楽になり気がしてます。 

逆に、オススメあれば、知りたいです。

• ぽの

ぽの

吐きたくても吐けなくて、指突っ込んだりして無理やり吐きました💦

炭酸レモン良いんですね!私は気持ち悪くなると深呼吸してます!少しですが楽になったと思ってます!

食べ物でおすすめは私の場合マックのポテトが凄く食べれちゃいました!完食は無理ですが笑

ほぼ何も食べれていない時やたまに朝昼は調子よく気持ち悪いのがない時があるのでピザとか食べてます笑
    お互いつわりの時期で大変ですががんばりましょ😭

• 9月4日