※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が暑くて汗をかく時の対処法について相談があります。暑い時の対策を教えてください。

7ヶ月半の男の子です。最近急に暑くなってきて、なにもしてなくても、お部屋で遊んでいても、お昼寝のあとも、特に頭にすっごく汗をかいています。髪の毛がべとべとになるほど。。。汗をかいてしまったときは、そのあとどのようにしてあげてますか??風邪をひいてしまいそうで。。

コメント

おいも

うちも汗だくですよー!
シャワー浴びたり拭いたりしてますよ😉

• あや

あや

やっぱり汗かきやすいですよね。。拭くときはタオル絞ってとかでいいでしょうか??

• 5月17日
  • おいも

おいも

はい、タオルでいいですよ☺
    もう暑いので普通にお水で絞ってやってます⭐
    冬は温タオルでしてました😀
    ちなみに下半身もオムツで蒸れるので、おしりふきでこまめに拭いてあげてます😄
    しっかり乾かしてパンツを履かせてあげると気持ちがいいですよ☆

• 5月17日
  • あや

あや

有難うございます!
    お水でいけますよね😝
    下半身!おしっこ少なかったらほったらかしが多いです💦ズボラで反省です。。夏は蒸れますよね。。子供のためにも見習います!!

• 5月17日
ありさ

ベダベタだとタオルで拭いて着替えさせます(^^)
お風呂の時間が近ければ、お風呂に直行です!

• あや

あや

1日何回もお着替え必須ですよね。タオルは濡れたものでふいてますか??

• 5月17日
  • ありさ

ありさ

乾いたので拭いてます(^^)

• 5月18日