コメント

あず
飲ませたりするのはまだですが、ホワイトソースや蒸しパンに牛乳は使ってます‼️6ヶ月くらいから少量使ってますよ‼️特に下痢したりしてないので◡̈

mako
私は離乳食には本でOKとなっていた7ヶ月から使ってます。豆乳にしたりミルクにしたり牛乳にしたり色々でしたが。
うちのかかりつけの小児科アレルギー科の先生は、過剰に恐がらずその月齢であげてOKとなっている食材ならどんどん試して、と言ってました💡
-
ほの
ありがとうございます😣私も七ヶ月から離乳食に加熱して使っても大丈夫ってみて、パンミルク粥にしたら湿疹がでて牛乳早い言われてびっくりしました😱でも無理しないようにします😣
- 5月17日
-
mako
そうなんですね💦
かかりつけ医は、湿疹など肌に出る分にはそんなに恐くないから、もちろん嘔吐や呼吸困難などショック反応は駄目だけど肌だけなら様子見ながら続けていいと言ってました🙆
程度によると思いますが😫- 5月17日
-
ほの
そうなんですね😳
見た目でびっくりしちゃって😣確かにショック反応の方が大変ですもんね😱ありがとうございます!- 5月17日

退会ユーザー
保育園が一歳の誕生日からミルクから牛乳に変わったのでそれに合わせて我が家も切り替えました。離乳食としてはパン粥とかですね。一歳前は豆乳のが多かったです。
-
ほの
ありがとうございます😣
今日パン粥に使って湿疹でて牛乳早いと言われました😱
アレルギー体質なのかもしれません😖
無理しないようにします😣- 5月17日

えみみ
直接飲ませるのはまだしていません。
ケークサレやパンケーキ焼くときに少し使っています( ・ᴗ・ )
お医者さんも色々だから悩みますよね💧うちのかかりつけ医は細かくないので、本やアプリの通りに進めてます。
-
ほの
ありがとうございます😣
情報もいろいろだからなにがいいのかどんどんわからなくなって😱
皆さん使ってるようなので安心しました😣でも湿疹でたので無理しないようにしますします😖- 5月17日
ほの
ありがとうございます😣私も七ヶ月くらいから使ってて早い言われてびっくりして😱のってたのになと思って😣