指しゃぶりで横向きで寝てしまった場合、指しゃぶりでのねんねや横向きでの寝返りについて心配です。指しゃぶりや寝返りについての対処法を教えてください。
指しゃぶりしながら、横向きで寝てしまったんですが大丈夫なんでしょうか?(^^;)
普段はおしゃぶりで寝かしつけているんですけど、いつも何回か外れて泣く→直してあげる→寝るを繰り返すのに、チュパチュパ音がすると思って見に行くと、指しゃぶりでセルフねんねしてました…
あと、そろそろ寝返りをしそうなので横向きになることが多いのですが、寝る時も横向き状態になることが多くなってしまいました…
指しゃぶりでのねんねは辞めさせた方が良いのでしょうか?
あと、横向きで寝付いた場合は仰向けに体制を直してあげたほうが良いでしょうか?(;▽;)
- hikyo(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も、まったく同じです!
おしゃぶり外れちゃって泣く時もありましが、自分の指しゃぶって寝ちゃう時もありますよ😂しかも、毎回左向きで寝てます💦たまにうつ伏せねの時もあります💦何度か仰向けに直してあげたら、寝方が気に入らなかったみたいでギャン泣きでした🌀呼吸とか心配だし、あまりうつ伏せでは寝かせたくないんでしけどね。。
ちなみに、指しゃぶりは辞めさせた方がいいと言いますよね。クセがつくと大きくなってもやってしまうみたいだし、指もふやけちゃいますからね😥
hikyo
うちもいつも左向いてます!赤ちゃん楽なんですかね〜?
そうなんです、、今は横向きでも寝返り出来るようになってうつ伏せ寝になると呼吸が心配で、、でもせっかく気持ちよく寝てるのに起こすのもかわいそうで、そのままにしてしまいます💦
やっぱり指しゃぶりする位ならおしゃぶりの方が良いですよね😅
本人、かなりブームのようで一日中くわえてます…