※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa
子育て・グッズ

10か月の赤ちゃんがいます。保育園で加糖ヨーグルトあげてと言われましたが10か月でいいのでしょうか?

10か月の赤ちゃんがいます。保育園で加糖ヨーグルトあげてと言われましたが10か月でいいのでしょうか?

コメント

‪‪❤︎‬

6ヶ月からのベビーダノンなどは多少砂糖入ってますし、あげてダメな事はないですよ(^^;
最初から加糖ヨーグルトあげる人もいますしね😅💦
ただ糖分が多いだけです!

保育園から言われたならあげたらいかがですか?😊

mii

私はあげないです。保育園は何か理由があるんですかね?

ゆきき

なんで加糖ヨーグルトをあげてと言われたんでしょうか?😗

真ん中の子は酸っぱいものが得意で10ヶ月の時はまだまだ無糖のプレーンヨーグルトを食べてました。

私は加糖ヨーグルトが好きで、無糖のにグラニュー糖をかけて食べてましたが、
加糖ヨーグルトでないとダメな理由があるなら、無糖のものにグラニュー糖などを少しだけ入れて食べさせたらいいかなとは思いますが…。

味覚が大人に近づくまでは無糖のものを!と聞いたことがありましたが、加糖ヨーグルトをあげるようにと言われたというのは初めて聞きました🤔💦

びー

保育士です。

うちの市町村の保育園だと、ベビーダノンがよくオヤツで出ます。多分それのことなので、ベビーダノンあげてみればいいと思います。

どうしてもあげたくなければ、栄養士に相談してみては?