コメント
退会ユーザー
去年息子産まれてからは夏は24時間クーラー付けっぱなしでした‼︎
あいたそ
外との温度差5℃以内で温度調節で付けるといいと教えてもらいました!
温度さえ気にすれば大丈夫です!
-
えみ
なるほど!5度以内でつけるようにします!ありがとうございます!
- 5月17日
うーたん
適温であれば、付けっ放しで問題ないと思います(*´3`*)
暑いと脱水が怖いので、涼しくしてあげてください♡
-
えみ
脱水の怖さもありますね!つけるようにします😊
- 5月17日
退会ユーザー
うちは去年の夏はつけっぱなしでした!
熱中症や汗疹できたらつらいかなーと思って。
歩くようになれば、お外で元気に遊んで汗かくようになるのではないでしょうか♪
-
えみ
そうですね!来年にはお外でいっぱい汗かいてもらいます!
- 5月17日
あき
1才までは24時間クーラーでした。汗腺は2歳までに作ればいいから歩くようになってから外へ連れ出して汗をいっぱいかかせればいいやと思ってます。水遊びをしていても汗はかきますよ。
-
えみ
汗腺!それが気になってました😊
クーラーつけるようにします!ありがとうございます😊- 5月17日
-
あき
私も妊娠中に赤ちゃんの汗腺の仕組みをテレビで知ってそれからどうやって作ってあげたらいいかいろいろ考えて先ほどのコメントに行き着きました。なかには夏でもクーラーつけずに扇風機だけで昼夜過ごす人もいるみたいですが、赤ちゃんは大人より体温高いのにクーラーつけなかったら心配です。初夏のように空気がカラッとしていて気持ちいい風が吹くならクーラーつけませんが、日本の夏はそうはいきませんよね。
- 5月17日
えみ
ありがとうございます!
暑いですもんね😵💦