※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

離乳食で食べない時、1時間後に再加熱は避けた方がいいでしょうか?毎回捨てるのがもったいないです。

離乳食についてです。全然食べないので、ラップして1時間後にまた温めてあげたりするのは、やめた方がいいですかね?😞毎回ほぼ捨ててるのでもったいなくて(´._.`)

コメント

ちぃちママ

離乳食時期はよく氷作るやつに大量に作ってレンチンで上げてました。
米、魚、人参、などなど(潰してある状態)

ぷうたん

もったいないですが、赤ちゃんにあげるのはやめた方が良いと思います...

mog

唾液のついたスプーンを入れたならオススメしないです😖1時間後ならいいかなって思っちゃいますけどね💦
ほぼ毎回なら、先にキレイなスプーンで小分けしておくといいと思いますよ❣️

hana

口をつけたスプーンをつけているのであれば、やめた方がいいと思います。菌が繁殖するので💦
綺麗なスプーンで取り分けて、食べない分は冷蔵しているのなら1時間くらいならありかなと思います。

a

まとめてお返事すみません(._.)
コメントありがとうございます!
大変参考になりました☺️