※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

液体ミルクのストックについて現在7ヶ月、離乳食は2回です。液体ミルク…

液体ミルクのストックについて

現在7ヶ月、離乳食は2回です。

液体ミルクをストックしていますが、今は200mlを箱買いしてます。(24本)
離乳食後のミルクはそんなに飲まないので120mlとかでいいなとは思っています。

災害時のことを考えて備えておきたいとは思ってるんですが、200mlの液体ミルクはいつ頃まであった方がいいのでしょうか?

離乳食が3回食になったらそんなに要らないですか?

コメント

マカロン

お子さんによります💦3回になっても飲みたい子はいるので...

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    今まだミルクの間隔が3〜4時間おきくらいで…3回になったらミルクっていつあげるんですか?💦

• 3時間前
  • マカロン

マカロン

わたしはその頃は完母だったので💦でもミルクでも、わたしは欲しがる時にあげるタイプなので、今、離乳食+ミルクならたぶん3回にしても離乳食+ミルクにすると思いますよ。(子供が欲しがるなら)

3回にすると寝る時だけとか朝だけとかの子もいますよね🤔😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1歳過ぎまで寝る前に200飲んでました🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ

うちは9ヶ月になったらミルク2回になって10ヶ月〜1歳まではフォロミを1回あげてました!
あげなくてもご飯でしのげるのでストックはしてなかったですが、子供によりますね💦ミルク大好きな子だとまだまだ飲むと思いますし🤔