※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

妊娠6週で出血あり。心拍未確認、医師は様子見。同様状態で出産経験者いますか?

今、妊娠6週くらいなのですが、5週の頃から2〜3日に一度出血があります。鮮血ではなく茶色なのですが、薄いベージュのような時もあればチョコレートの様な濃さの時もありました。
まだ心拍が確認できておらず、医師からは様子を見ようと言われています。

この様な状態で無事出産された方いらっしゃいますか?不安なので、もし無事出産された方がいらっしゃいましたら教えてください。

コメント

さくら

ちなみに胎嚢の成長は確認しています。
2人目の妊娠です。

ちぃちママ

1人目の時3回ほど出血ありました。
1度目は検査薬でわかった次の日大量に出血。切迫流産で自宅療養しました。
2回目も軽い出血、薬&安静 3回目も同じく!
それでも2780gの元気な男の子を出産しました✨

• さくら

さくら

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!無事出産されたというお話を聞けて希望がもてました!私も来週心拍の確認ができればいいのですが。

• 5月17日
ちぃちママ

注意点は、出血があったら病院に電話して聞いたりしたほうがいいと思います(^-^)
私がそうだったので
妊娠は病気じゃないけどいつ何があるか分からないから放置せず先生に聞いた方がいいですよ(^-^)

• さくら

さくら

そうですね。
    またこれはまずいなという時に連絡してみます。ありがとうございます。

• 5月17日