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みつ
子育て・グッズ

離乳食の卵の進め方について教えてください。ゆで卵の黄身だけ冷凍して使っていますか?毎日量を増やして行くのでしょうか?明日から始める予定なので、皆さんの進め方を教えてください。

離乳食の卵の進め方について
教えてください!

黄身から小さじ1/4程度から
ですが

ゆで卵を作って黄身だけ冷凍して
使っていますか?
1日目小さじ1/4、2日目小さじ2/4と
毎日増やして行くのでしょうか?

明日から始めようと思うので
よかったらみなさんの進め方教えてください☺️

コメント

hana

これから始めるということですかね?
最初は耳かきひとさじ程度ですよ(´ω`)
2-3日間を開けて、耳かきふたさじ、つぎは耳かき3さじと少しずつ増やしていきます。卵は量が増えることでアレルギー出るので。
量が少なすぎると解凍するのが難しかったので(レンチンで消滅するので...)小さじ1くらい食べるようになってから冷凍してました!

  • みつ

    みつ

    そうなんですか!😳爪楊枝の先端で少し取るくらいでいいですかね?🥚
    消滅するんですかそれは困る😂
    2.3日ならゆで卵作ればいいですね💡

    • 5月17日
  • hana

    hana


    そうですね、そんな感じです(´ω`)
    ちなみに、20分茹でるのがいちばんいいそうです、加熱する時間が長いほど、加熱する温度が高いほどアレルギーの原因成分が減少するためです。
    また、茹でたらすぐに黄身と白身をわけないと、白身の成分が黄身に移行してしまうそうです(>_<)
    しばらくは毎回作って、ひたすら私が残りの卵食べてました(笑)

    • 5月18日
  • みつ

    みつ

    詳しくありがとうございます!とても参考になります😳✨
    夜に咳がひどく病院へ行ったので月曜日から始めてみようと思います!
    ありがとうございました☺️✨✨

    • 5月18日
とむ

卵は毎日食べさせない方が良いと本で読んだので、3日に1回ぐらいやってました!
あと、最初は耳かき一杯からとあったので、私はそこから始めました!
冷凍はせず、ゆで卵を3日に1回作っていた感じです😃
参考になれば幸いです!

  • みつ

    みつ

    毎日あげても大丈夫だと思っていたので間違いを知れてよかったです😭✨✨なるほど、、冷凍は量が多くなってからにします!ありがとうございます☺️!

    • 5月17日