※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

5ヶ月から始めた離乳食、何グラムで2回食に?ミルク・母乳の回数は?

離乳食についてなのですが、何グラムくらい食べられるようになると2回食にしていいのでしょうか?5ヶ月から始めたのですが、突発にかかったり、実家の用事があったりで思うようにあげられずまだ1回食です😨あと、離乳食が始まってからのミルク、母乳の回数はどのくらいですか?ミルクは1回どのくらい飲みますか?よろしくおねがいします!

コメント

ひとみん

2回食に進むのは、
始めて2ヶ月目、ポタージュ状のものをゴックンと飲み込めるようになったら、だそうです。
グラムで言うと、炭水化物30g、ビタミンミネラル20g、タンパク質5gが目安。
初めての食材は小さじ1(5g)くらいから始めます。

5ヶ月から始められてるのでしたら、そろそろ2回に進む頃ですが、急がず、その子の食べ具合で決めた方がいいと思います。
6ヶ月の頃、ミルクは1日5回。
ミルクだけの時は160㎖、離乳食+ミルクの時は120㎖くらいでした。
うちは飲む量少なめだと思います。
身長体重は女の子の平均でした(╹◡╹)

長くてすみません。
参考までに^ ^

• なみ

なみ

細かくありがとうございます😊すごく参考になります💓

• 5月17日