※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

旦那さんのシフト制のお仕事で子どもの寝かしつけについて相談です。寝室への連れて行く時間が遅く、子どもを一人で寝かせることに不安があるようです。

旦那さんのお仕事がシフト制で、帰りが遅かったり早かったりする方いらっしゃいますか?
子どもは毎日同じ時間に夜寝かしつけると思いますが、子どもをどこで寝かせてますか?
自分たちが寝る時に子どもを寝室へ連れていきますか?
それとも子どもだけ寝室で寝かせて部屋を離れてますか?
寝室で一人で寝かせても大丈夫なのでしょうか?
うちはリビングと寝室が完全に別で、リビングから廊下を通らないと寝室へ行けないのですが。。
泣き声はドアを開ければ聞こえます!
なんだかまとまってない質問ですみません💦
夫の帰り時間が日によって違うので、寝室へ連れて行く時間が遅くなってしまっていて、直した方がいいかと思っています💦

コメント

ふう

シフト制ではないけど残業で遅くなります!

うちはお風呂入ってミルク飲ませたらそのまま寝室のベビーベッドに寝かせます👶

一人で寝かせてますが、2人のどちらかが数分毎に寝室に生存確認しに行ってます(^^)

まだ寝返りをしないので、寝返りし始めたら心配だなあ。。と思ってます(;_;)

• ぽにょ

ぽにょ

うちもそのようにしてみます!
    たしかに。。寝返りしてうつ伏せとかになったらどうしたらいいんでしょうかね💦

• 5月17日

お風呂に入って授乳したら
寝る時間だって分かってもらうためにも
寝室でねせてました!
離れたらちょくちょく様子見に行ったり
最近は家事終わらせて
旦那帰ってくるまで寝室で
私もごろごろしてます!

• ぽにょ

ぽにょ

なるほど!そうすれば自分も休めますしね❗️
    寝室で一人にするのなんだか怖いですね😂

• 5月17日
Kmama

リビング横の和室に
布団しいて寝かせてます!
2回に寝にいくときに
抱っこして一緒に寝室に
いきます🙂

• ぽにょ

ぽにょ

なるほどー!やっぱりリビングで寝かせたりはしないですよね!

• 5月17日