コメント
まーりん
妊娠中に美容院の掃除、事務職派遣、郵便局の仕分けの3カ所でアルバイトさせて貰ってました🙌
妊娠2ヶ月から8ヶ月くらいの時です^ ^
まーりん
妊娠中に美容院の掃除、事務職派遣、郵便局の仕分けの3カ所でアルバイトさせて貰ってました🙌
妊娠2ヶ月から8ヶ月くらいの時です^ ^
「仕事探し」に関する質問
保育園入れたので仕事探してるのですか お金の事も考えて正社員で探してるのですが 急に不安になってきました…😭😭 パート、扶養内の方が 働きやすいかなとか… 正社員フルタイムだと、お迎え要請とか、休んでばかりだと …
みなさんなら離婚、ふみきりますか? 私は42歳、専業主婦。子供は小学1年生と1歳半の2人です。 夫とはとにかくうまくいかなくて、結婚して8年目ですけど、毎年のように大きな喧嘩があり、別居も何回もしました。1番大き…
旦那に鬱憤が溜まってます。 反論絶対されるのですがこれって理不尽な事言ってると思いますか?? 旦那は24時間勤務と日勤のシフト制勤務です。 消防士みたいに寝てる最中に何かあれば起こされる事もなく夜は寝れる24時…
お仕事人気の質問ランキング
Chii
3ヶ所もですか😲
それは妊娠を伝えての採用ですよね?
ちなみにですが職安の紹介ですか?求人誌等ですか?
まーりん
もちろん妊娠してると伝えてますよ!
私はネットで調べて電話しまくりました😊
もちろん断られることの方が多かったですが、毎日暇なのが辛過ぎて😂
職安でも妊娠中と伝えても探してくれましたよ!
絶対に雇ってくれるところはあるので頑張ってくださいd(^_^o)
Chii
すごい行動力ですね😄✨
つわりが落ち着いてから探してるのですがなかなか勇気が出ず申込み出来ません💦
あと2ヶ月ほどしか働けないので短期で探してるんですけど力仕事は出来ないし介護しかしたことないので接客業など気が引けてしまって💦💦
でもそうも言ってられない事情もあるのでまーりんさん見習って頑張ります❗️
ありがとうございます😊
まーりん
私も最初、妊娠してるのになぁ。。。と思って電話するのも勇気いりました!
でも、慣れますよ😂
断られるのも慣れて来て、「それならいいでーす」とか言ってました😊
しかも雇ってくれたところは皆さん妊婦に優しいです😂
頑張ってください!
Chii
慣れるまで電話し続けなければダメですね💦
妊婦に優しくぎりぎりまで働けるとこがあるといいですけど😣💦
おすすめのネットやアプリありますか?
まーりん
特にオススメとかは無いんですけど、私は「地域名 短期 アルバイト」でヒットしたもので探してました!
Chii
ありがとうございます🎵
探してみます😊