コメント

RK
うちの子も最初は身につけているものすべてベタベタにして飲んでました!
8ヶ月入ったころから上手に飲めるようになりました。
出先で飲ませたことはありませんが、家で飲ませる時、服などベタベタにならないように対策として、フェイスタオルを半分の半分の大きさにおってあごの下にひいてあげていました!
そしたらベタベタにならずに飲めましたよ(^^)

カチューシャ
うちも同じでした。倒してもこぼれないタイプのカップなら取っ手付きで自分の加減で飲めるのでうまくいきましたよ!それでも初めはコツをつかむのに苦戦したり飲んだ瞬間ダーーーとこぼしてましたがだんだん上手くなった感じです!カップはトイザらスなどに売っている商品名はマンチキンです♪
蓋も付いていて持ち運びにも便利でした!
-
🐰
コメントありがとうございます!
うちも取手付いててこぼれないようなもの使ってるのですが、ダメでした😭ストロー二種類ありますがどちらも絶対こぼします😓- 5月17日

京
タオル当てながら飲ませてましたよ😊飲めるようになってもベーって出したりしてたので8ヶ月頃までは当ててました!!
-
🐰
なるほど、皆様タオルを敷いてるんですね😭
なんだか脱水が怖くて、でも毎回こぼすし出先で服びしょびしょは仕方ないのかなーって思ってました💦
出先でもタオル当ててましたか?- 5月17日
-
京
出先でもタオル当ててました😊
脱水怖いですが、まだまだ母乳やミルクの時期なので大丈夫ですよ!!飲む量が少なくなるお子さんもいますが、少しずつで大丈夫ですよ🙆♀️❤️- 5月17日
-
🐰
そうですか😩💦
ありがとうございます!- 5月17日

退会ユーザー
うまく飲めるようになってから
外で飲ませてました!
口の下にタオル当ててました!
9ヶ月ぐらいです
-
🐰
出先でも飲まさなくても大丈夫なんですか?なんだか脱水が怖くて、でも毎回こぼすし出先で服びしょびしょは仕方ないのかなーって思ってました💦- 5月17日
-
退会ユーザー
それまではストローではなく
マグであげてました- 5月17日
-
🐰
ありがとうございます!
- 5月17日

あくあ
ハンドタオルを顎に当てて飲ませてました(´∀`)
ストローを深く吸わせるとこぼさないで飲めるようになりましたよ♪
この暑さですぐ喉が渇くようで飲ませるとごくごく飲むので外でも飲ませてあげたほうがいいと思います‼︎
大人でも喉渇くし、頻繁に授乳も難しいですからね💦
-
🐰
深くですか!ありがとうございます!
確かに喉乾きますもんね💦- 5月17日
🐰
出先でも飲まさなくても大丈夫なんですか?なんだか脱水が怖くて、でも毎回こぼすし出先で服びしょびしょは仕方ないのかなーって思ってました💦
RK
ミルクをしっかり飲んでいたらそんなにすぐは脱水にならないかと…
ても脱水が心配であれば出先でもタオルをあてれば大丈夫だと思いますよ(^^)
🐰
ありがとうございます!