※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陸ママ
妊娠・出産

神戸市北区のみずとりクリニックで出産予定の初産婦です。持ち物について教えてください。

現在二児の子どもを持ち妊娠中の母です。
2人とも、神戸市北区のみずとりクリニックで受診し、里帰り出産だったのですが、2人ともすでに小学生になり今回は里帰りせずに、みずとりクリニックで出産を予定しています。
初めて、みずとりさんでの入院になるので持って行って良かった荷物[物]が有れば教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

みぃ

みずとりで出産しました。
私は帝王切開だったので特に必要なもの以外でほしいものはなかったですが
友達はドーナツクッションを持っていってよかったと言ってました。
飲み物も水とか休憩スペースにあるので空になったペットボトルに毎回入れに行ってましたー。

• 陸ママ

陸ママ

コメントありがとうございます。
    入院中も自由に飲めるんですね。教えてくださりありがとうございました。

• 5月17日
はじめてのままり

私もドーナツクッションは持って行って良かったです♪
後は着替えとかも最小限でいいかもしれないです!
朝に洗濯物出すと夕方には洗濯物が畳まれて返ってくるので👚
洗顔とか歯ブラシとかは自分のやつを持って行ってました♪
あとはシャンプーとかはアメニティもありますし😊😊

• 陸ママ

陸ママ

洗濯してもらえるんですね〜それは助かりますね(^^)
    コメントありがとうございました

• 5月17日