※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

37歳、1児の母。娘は来年小学生。妊娠中、産後とトラブル続きで恐怖心が…

37歳、1児の母。
娘は来年小学生。
妊娠中、産後とトラブル続きで恐怖心が強く
2人目なんて無理と思ってここまで来ました。
でも赤ちゃんを見ると可愛いし、娘が4人家族がいいと言い出している。
正直年齢的にもいろんなリスクあるし、何よりまたあの恐怖の妊娠期間と産後がやってくると思うと怖くてたまらない。
何より旦那とそういう行為をしたくない自分がいる。
色々と辛いなー。

コメント

りす

私も37歳です。
もう1人いてもよかったのになー。
と思いながらもうここからしんどいなーって思います。
私も妊婦、出産、産後めちゃくちゃしんどいので…
リスクしかないと思ってしまう😭
けど元々子供たくさん欲しかったし女の子も欲しかったなーと一生思うんだろうなと思ってます笑
現状も幸せなのもあるけれど!

• まめ

まめ

そうなんです。本当に色々ありすぎまして、、。

• 23分前
ふ🍵

私も産前産後辛かったのでしばらく無理と思いましたが意外と2人目は身構え備えていたからかいろんなことが大丈夫でした(つわりは酷すぎて入院しましたが😂)
高齢だからという理由で不妊外来で妊娠したのでそれもある意味楽でした(笑)
もし本当に欲しいと思っていらっしゃるなら安易な回答ですがなんとかなります。でも少しでも懸念が勝つなら慎重になった方がいいかもですね。

• まめ

まめ

優しいお言葉ありがとうございます😭
    本当に世の中の妊婦さんがみんな
    安心して妊娠、出産、産後が送れるような体の仕組みになってほしいです😢

• 6分前