コメント

りれしゅママ
チョコレートは一粒だけと決めて、小魚アーモンドの小袋に入ったやつを良く食べてます😀

ママリ
全く気にせず色々食べてます(°∀°)
食べ過ぎだけ注意して、多めに食べたい時はあんこかヨーグルト、フルーツにしてますw
満腹感もあってバナナ良いです(`・ω・´)
-
うーーーい
ヨーグルトは私も良く食べてます^_^
フルーツ(りんご、オレンジなど)剥くのが面倒で。笑
でもビタミン摂取できるし、いいですね!- 5月17日
-
ママリ
確かに手間です…!
今の時期キウイも良いですよ〜半分に切ってスプーンで食べてますw
お店は限られますが、皮ごと食べられるブドウもおすすめです(°∀°)
今日はポテチ食べちゃってますが 笑- 5月17日
-
うーーーい
皮ごと食べれるブドウ、お手軽ですね!
ポテチ食べたくなってきました😆笑- 5月17日

マーちゃん
チョコはカフェインがあるので量を加減したりしたほうがいいですよ!
授乳にもあまり良くないので…
私はおかきや白米に少し高級なふりかけかけたりして食べてました!
たまにのご褒美で、コンビニスイーツを食べてました。
-
うーーーい
チョコレートのカフェイン、忘れてました。。。コーヒーはデカフェにしてるのに。
高級なふりかけ、いいですね(^^)- 5月17日
-
マーちゃん
白米は母乳にもいいので、ご飯のお供を探して楽しんでました笑
- 5月17日
-
うーーーい
美味しいご飯のお供があると幸せですよねー(^^)
- 5月17日

ぴっぴ
買ったら糖分油分が凄いのでパウンドケーキ、クッキー、プリン、ゼリー作ってました!
少量じゃ済まないくらい食べたくて仕方なかったので出来るだけローカロリー意識して大量生産です笑
-
うーーーい
手作り!?えらいです!
子供のおやつも手作りしたいし、大量生産いいですね!
作るときにはレシピよりも砂糖を減らすんですか??- 5月17日
-
ぴっぴ
そうです!HM使うなら既にお砂糖入ってるのでレシピのお砂糖を1/3くらいの量にしたり工夫してます!
あと、バターやマーガリン使用のレシピはクリームチーズにしてます😋
最近はHMと豆腐のみのクッキーをよく作ってます🍪🐽
HMなのでお兄ちゃんと遊びながら作れますよ💗!- 5月17日
-
うーーーい
砂糖、1/3まで減らしてもいいんですね😋
バターもクリームチーズで代用できるとは!知らなかったです!
上の子が最近、粘土にハマってて、”クッキーです😊”と作ってくれるので、本物のクッキー作り、楽しめそうです👍- 5月17日
-
ぴっぴ
ジップロックに入れて揉んで絞り出す!って簡単なクッキーを昨日娘とやりましたが無事にできました!
もうすぐ3歳のお兄ちゃんなら上手に作ってくれそうですね😋🍪- 5月17日
うーーーい
小魚アーモンド、美味しいですよね^_^ カルシウムも摂れて良さそうです!
チョコレート一粒だけ、偉いです!!
りれしゅママ
我慢出来ない時は2粒食べて冷蔵庫奥にしまっちゃいます(^^;
あと一口チーズとかも良いですよ😃
たまにお菓子を暴食いしちゃいますが💦
うーーーい
チーズもいいですね(^^)
お菓子、結構爆食いしちゃいます😅上の子にはお菓子制限してるくせに😅
りれしゅママ
その気持ち、分かります😅
家にずっといると余計におやつ食べたくなっちゃいます(^^;