※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるん
妊娠・出産

妊娠中で麻疹の抗体検査を受けた方、抗体がある方いますか?

前回似たような質問したのですが、回答がもう少し欲しいのでもう一度質問させてください!

現在妊娠中で、麻疹の抗体検査受けて、抗体あったよー!って方いらっしゃいますか?🙋‍♀️

コメント

ななお

妊娠初期に抗体検査したら9.2ですが一応抗体ありの判定でしたよ🙋‍♀️

• かるん

かるん

度々の質問すみません😭検査方法なんでしたか?
    またお出かけは気にせずされていますか??

• 5月17日
  • ななお

ななお

IgG抗体 判定 EIA価って書いてあります!
    ゴールデンウィーク前にお医者さんに確認したら、「充分ってほどじゃないからゴールデンウィークは人混みは避けて」って言われたので気にはしつつ、、😥でもゴールデンウィーク中に一日だけアウトレットモールに買い物行きましたー。

• 5月17日
  • かるん

かるん

教えてくださりありがとうございます!

わたしも同じ方法で先生からは、『抗体あるよ!大丈夫!』って言われたんですが、来月新幹線に乗らなくてはならなくて、流行地域も通過するんです😞
    ママリでは『抗体あっても罹った人がいる』というコメントを見かけて💦

実際抗体あるみなさんはお出かけどうしてるんだろうと思い質問させていただきました!

• 5月17日
  • ななお

ななお

妊娠中だと本当に心配ですよね💦やはり100パーセントはないですからね、、でも防衛方法もないっていう💦唯一の防衛機能なんですから己の抗体を信じましょう!!

旦那も一回世代だったので、もう抗体あるか調べずMR打ってもらいました。抗体があっても少しでも周りから可能性を排除するのは大事かな、とは思ってます。

ちょっと関係ないお話かもしれませんが、一応でも母体に抗体あるってことは今度生まれてくる子にも抗体分けてあげられるってことだからちょっと良かったな、と思ってます😃
    お互い出産まで気をつけないといけないこと色々あって大変ですが頑張りましょー!!✨

• 5月17日
  • かるん

かるん

その頃は安定期に入ってるのですが、麻疹は安定期とか関係ないですし😢
    ですが里帰り出産のための受診で週数的にそこがギリギリで💦
    元々すごい心配性なので、もっとどっしり構えられたらいいのにって思います😅😅

うちは旦那たまたま2回目打ってたんですがギリギリで1回の私より低い結果だったので打ってもらいました💦

そうですよね💗私もそこは安心してます!半年くらいって言われてますよね!その間に落ち着いて欲しいですね😣

たくさんお話聞かせてくださって本当にありがとうございます😊

• 5月17日
akinbo

抗体ありました~🖐️

• かるん

かるん

コメントありがとうございます!

検出方法と抗体がどのくらいあったか差し支えなければお伺いしてもよろしいですか?💡

お出かけは気にせずされていますか?

• 5月17日
  • akinbo

akinbo

EIAで、数値は20,5でした!
    お出かけは、あまり気にせずしています😌でも元々人ごみが嫌いなので、土日は公園くらいで済ませてます。平日はショッピングモールも行っちゃいます💦
    上の子が幼稚園行ってるし…
    行くのがスーパーだとしても、隣の人が旅行から帰ってきた人かも知れないし…と思うと気にしすぎてもなーと思って💦
    でもこの前「友達が昨日麻疹と診断されたそうですが、今日出歩いてました(笑)」って投稿を見て、お出かけってどこに行くにもリスクだなって思いました。←こういう人クソ迷惑ですよね👹

• 5月17日
  • かるん

かるん

お答えくださりありがとうございます!

私も元々人混み嫌いなので、土日は基本引きこもり、平日に食品まとめ買いしてます💦
    同じ検査方法で私も抗体があり、先生からも大丈夫だよ!と言われたのですが、ママリでは『抗体あっても罹った人がいる』とコメントしていた方もいたので💦💦
    来月新幹線を使う予定があって、流行地域も通るのでこわいなと😭

あ!!私もそれ耳にしました!
    頭おかしいんじゃないの?!って思いました🙄🙄🙄テロレベルですよね、、

• 5月17日
  • akinbo

akinbo

抗体あっても、同居家族とか身近でかかると移りそうですよね😣
    あと人が集まるところ…
    新幹線は密閉空間ですもんね💦💦
    同じ車両の人がかかってたら怖いですもんね😫
    でも私電車は乗っちゃいました…

(笑)(笑)(笑)←連発してて、怒りしかわきませんでした👹テロレベルですよね💦💦
    麻疹だけど出歩くよ!なんて頭おかしい人もいるし、麻疹とわかる前が感染力が強いみたいだし、どこまで気をつけるべきなのか悩みます😖

• 5月17日
  • かるん

かるん

そうですよね💦
    両親はおそらく昔罹ってるとのことなんですが曖昧ですし😢
    わりと田舎の方なのですが逆にショッピングモールに人が集まるのでそれもこわいです😱

とりあえず人の乗り降りが激しい時間の電車は避けて、N95マスクして行きますが6時間ほどかかるのでマスク1度も外さないというのは難しいですし😅

先生に『もし罹っても私くらいの抗体あれば流産する可能性低いですか?』って聞いたら『そもそもあなた罹らないよー』って言われたからそれを信じればいいのに怖いんです😵

ほんとですよ!
    自分勝手もいいところ😡😡ですよね!

• 5月17日
みぃこ

一回世代です
抗体ありました🙋‍♀️

• かるん

かるん

ありがとうございます!
    わたしも1回世代です!

抗体検査方法と抗体値どのくらいだったか伺ってもよろしいですか?

• 5月17日
あす

一回世代で、抗体は、IgG法で10.6でした😂
かるんさんは、どのくらいの値でしたか😣?

• かるん

かるん

コメントありがとうございます!

私も同じIgG法で34でした!
    あすかさん、お出かけなどは気にせずされていますか?💦

• 5月17日
  • あす

あす

すごいありますね( ・∇・)羨ましいです😂

気にせずってなると嘘になりますが、東京住みで買い物なども行くので、気休めですが、マスクして出掛けてます💦

• 5月17日
  • かるん

かるん

1回しか打ってなくて、罹ったこともないので逆に本当に?って思ってしまいます😢

そうですよね💦気にせず、は無理ですよね😣😣

来月新幹線にのって東京方面へ行くので、それが一番こわいなと思っていたんですが、いま住んでる福岡ではしかの経過観察中の方が900名と聞いて福岡にいる方が怖いのでは?!と思ってます💦

• 5月17日
  • あす

あす

福岡なんですね😣💦
    安心できる場所、ないですよね😭
    私も先程ネットニュースで知りました😥

東京の感染症センターは、毎週水曜の夕方くらいに情報更新されるみたいなので、私は毎回チェックしてます📝

• 5月17日
  • かるん

かるん

GW明けが怖いなと思ってましたが、900人も経過観察になるとは😢💦この中で何人の方が発症してしまうのだろうと怯えてます😣💦

東京も感染者増えてますもんね😞
    早く終息してほしいです😢😢

• 5月17日
  • あす

あす

安定期に入ったらいろんなことやりたいなーって思っていたのに、麻疹のせいで(笑)!!

沖縄は、終息傾向にあるので、こちらもあと1、2ヶ月くらいでしょうか😭

• 5月17日
  • かるん

かるん

その通りです!!!
    私もあと1週間で安定期だから軽めの運動したり、ショッピングセンターに赤ちゃんグッズ見に行ったり、周りにも報告したいのに!!麻疹のせいでどれもしにくい!!って思ってます😞😞😞

1、2ヶ月が待ち遠しいですね😭
    というか長く感じます、、

• 5月17日