最近、暑くて息子が汗をかくのでクーラーをつけるか迷っています。アパート二階で窓を開けるのが怖いです。皆さんはどう過ごしていますか?窓を開けていても暑いです💦息子はタンクトップメッシュ肌着で過ごしていますが、汗をかいています。
最近ほんまに暑すぎますよね😱😱
我が家はアパート二階なんですが熱がこもるのか、むわっとしていて、夜もあっつ!てかんじです、、
息子も汗だく😫
でもアパート二階なのでちょっと窓開けて寝るのは防犯上怖いかなぁ、と思ってます。
昨年までは大人だけだったので、昼間も夜も暑かったらガンガンにクーラーつけてました笑
でも赤ちゃんにとってはガンガンでなくてもクーラーてよくないの?とか思ってしまいます😫
みなさん最近はどんな風に過ごしてるんですか?
今も窓開けててもめちゃくちゃ暑いです💦息子もタンクトップメッシュ肌着で過ごしてますが、頭とか汗かいてます😭😭
- よーぐる
コメント
mama♡
クーラーで室温調整するのも大事だと思います😫💡
設定温度を下げすぎないようにして、つけられてはどうですか??
笛吹き
暑さやばいですよね😭私は昨日直接当たらないように扇風機まわしてましたが、朝起きたら汗かいてるし首周りには汗疹が…(´・ω・`)💦
今日は27℃とかでつけて寝ようかと考えてます💦
-
よーぐる
うち扇風機ないんですよね😂買ったほうがいいですかね💦💦
暑すぎてなのか、ずっと機嫌悪いし絶叫してます😭💦- 5月17日
-
笛吹き
うちも今日結構機嫌悪かったです~😭同じですね💦
扇風機いいですよ!クーラーの温度下げすぎなくても風があるだけでかなり違います!- 5月17日
りょん
うちも今28度あってやばいです(笑)
でもクーラーもなぁ、、て感じで窓全部開けて、扇風機、肌着だけでいます😭
それでもべたべたしてますし、きっと暑いんだと思います( ´•̥_•̥` )
でも明日もこんなんだったら、クーラーつけようかなー?と思ってます!!
暑すぎて、熱中症になりそうですし😭
-
よーぐる
ほんまベタベタですよね!😱今結局クーラーつけてみました😫設定温度も悩むところですよね😫😫
- 5月17日
ひな
暑いですよね😂
うちは一階なので同じく防犯上開けて寝るの怖くて…
昨日なんて暑すぎて2時間おきに起きてこられて久しぶりに新生児のころを思い出しました😂
とりあえず扇風機つけようかといま引っ張り出してきたところです!
明日から雨なんで風もないしジメッとしていてつらいですよね😭
扇風機の風で溺れないか心配でしたが、弱で遠めから首振ってみたらちょっと暑さマシになったみたいです!
-
よーぐる
寝苦しいですよね😫
じめっとするの暑さ倍増に感じますもんね💦
うち扇風機ないんですけど必要なのかな😂😂- 5月17日
みちゃ
逆に汗かいて蒸れてるのにクーラー無しで過ごすのは熱中症になるかもしれませんね💦
うちは今日から昼間クーラー付けました!!
-
よーぐる
そうですよね😫💦
今つけてみました😭とりあえず除湿で、、調節難しいです😫- 5月17日
hoshiko
うちはアパートの1階ですが窓は全開にしてますよ😅寝る時は寝室だけ窓開けてます!
赤ちゃんって暑がりだから汗かいてるならクーラーつけて室温調整するのがいいかなぁと思います。設定温度を高めにしたらそこまで寒くならないだろうし!
もしくはとりあえず扇風機を使うとかですかね?
-
よーぐる
やっぱり室温調整も大事ですかね😂とりあえず今除湿でつけてみました💦
扇風機持ってなくて😂買ってみようかなあ、、笑- 5月17日
-
hoshiko
はい、室温調整大事です😌赤ちゃんは暑がりなので汗をかいてるなら除湿でも大丈夫だからつけるのがいいと思います!
クーラーと扇風機を併用したらクーラーの温度設定が高めでも涼しくなりますよ!- 5月17日
よーぐる
そうですよね😭
今離乳食あげようとしてもとにかく機嫌悪すぎて全く食べてくれなかったのでクーラーつけました😭設定温度難しいですね😭😭