※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✿kiki✿
妊娠・出産

マグミットを月曜出してもらったのですがあまり改善されません。まだ数日だからでしょうか?

マグミットを月曜出してもらったのですが

あまり改善されません。

まだ数日だからでしょうか?

コメント

あさみ

分2ですか?分3ですか?一回で何グラム飲んでますか?

• ✿kiki✿

✿kiki✿

返信ありがとうございます。

330を2錠で出かける時は不安なので毎食後飲めてない飲もあります。

• 5月17日
  • あさみ

あさみ

分3で500以上は確かに心配ですよね。そろそろストップしていいと思います。内容は柔らかくなっているはずなので、腸を動かすラキソベロンなどを処方してもらうほうがいいかもしれないです。妊娠初期とかならプルゼニドなど強く超蠕動運動を促進する薬は流産してしまうかもしれませんので、妊娠しておられるのでしたら先生に相談してください。また、プルゼニドやラキソベロンは作用に時間がかかるので、寝る前に内服、若しくは夕食後の内服が一般的ですが反応は個人差があるので次の日がお休みの時などの内服が安心です。

• 5月17日
なー

私もなかなか出なくて
マグミット飲んで1日2リットル以上水飲むようにしたら出ましたよ*ˊᵕˋ*

• ✿kiki✿

✿kiki✿

ちゃんと処方された量飲んでですよね?

出掛ける時は不安になってお昼の後は飲まなかったりしてしまって…

• 5月17日
ちょびお

私も飲み続けて3〜5日でないことあります😓今まさに…お腹苦しいですよね💦
あきらめかけたそのご、3日連続で出たりしました。
あったかい飲み物を飲んだ時やたくさん歩いた日に出やすかったです✨

• ✿kiki✿

✿kiki✿

出てもちょっと何ですよね😅

• 5月17日
ショーコラ

水分しっかりとってますか??
ママの分、赤ちゃんの分、羊水の分、季節的な暑さの分に加えて、マグミット分の水分がいるので、かなりの量の水分が必要になりますよ。
マグミットで水分を便に集めるといっても、そもそもの集めれる水分がなければ意味ないですよ。

• ✿kiki✿

✿kiki✿

昨日は2リットル飲みましたけど
    平均1.5リットルぐらいですかね😅

医療用語ありがとうございます。

• 5月17日
✿kiki✿

分3とは何ですか?

すいません理解出来てなくて

ショーコラ

分3は1日3回の内服の事です。
分2は1日2回の内服の事です。
医療用語ですね^_^;