※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
子育て・グッズ

ベビーカーが必要か悩んでいます。暑い日のお散歩に抱っこ紐を使っているけど、ベビーカーの方が涼しいか不安。薄着や保冷剤で対策しているが、2階住まいで対面か悩んでいます。車メインでベビーカー必要でしょうか?

あと数日で7ヶ月になります!
毎日抱っこ紐でお散歩に行っていますが、だんだん暑くなってきました💦暑い日は9時までにお散歩行ったりしていますが、ふとベビーカーの方が暑くないのかと気になり始めました!ただ、腰座りはしていませんが、今更対面を買うのか、でも対面じゃないと顔見えないから不安だし、照り返しは暑そうで。しかも2階に住んでいます。
抱っこ紐はなるべく薄着でケープをして、まだ使っていませんが保冷剤も買いました✨これからでも、ベビーカー必要でしょうか?普段は車メインで、お散歩等にしか出かけません。ベビーカーの方が涼しいでしょうか?
おすすめもあれば教えてください!

コメント

aona

7ヶ月で抱っこ紐😳すごい!!
ベビーカーの方がお互い涼しいし楽だし絶対いいです!

• チロル

チロル

8キロ超えてますー😂今までは寒かったし、密着できてよかったんですが、だんだん子供が暑そうで💦
    ベビーカーの方がいいんですね!
    おすすめありますか?

• 5月17日
  • aona

aona

ですよね!!すごい尊敬します😳🙏🏼✨
    うちは、とにかく安さにこだわりました😅あとは、軽いのがよかったけどイマドキのはどれも軽いですからね☺️
    西松屋の1万7千円くらいのやつです!
    不便を感じたことはないかなぁ
    5,6万するやつとかあるけど...別にうちにあるやつで不便を感じないので、よっぽど魅力を感じたりしない限りあまり高すぎるの買っても、、と思ってしまいます😅
    今の時点で、2人以上産むと決まっていたら、ちょっと高めでもこだわってもいいのかなと思いますよ♡

• 5月17日
  • チロル

チロル

兄夫婦からベビーカー使わないって言われて、抱っこ紐以外考えたことなかっただけです😂そう言って頂いて始めて頑張ってるなと思いました!笑
    aonaさんの買われたのは対面ですか?
    出来れば2人は産みたいです!
    2階なので軽くて、1人でも操作?しやすいやつならいい感じですが、ちょっと高めもいいですよね!調べてみようと思います✨

• 5月17日
  • aona

aona

うちで使ってるやつは対面にも外向き?にもなりますよー!
    開閉も片手でできちゃいます😊

• 5月17日
なえ

うちはベビーカーありますが乗ってくれないです。ギャン泣きされちゃいます。お店のカートだと平気なんですけどねー

乗ってくれるこならベビーカーの方がらくだと思います!

• チロル

チロル

あまり乗せたことないですが、お店のカートで泣かれたことあります💦乗ってくれないってこともあるんですね😖

• 5月17日