※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐきっつぁん
家事・料理

12wに入ったときに、もうすぐつわりも落ち着くかなぁと思っていたらま…

12wに入ったときに、もうすぐつわりも落ち着くかなぁと思っていたらますます激しくなってきて💦
料理していると貧血みたいになるし、血圧気をつけないといけないと頭のなかにあるから、薄味でも満足できるけど、旦那には薄すぎるらしく
スーパー行ったときは、口のなかでもどしてトイレに駆け込んでけら一人で買い物こわくなるし
旦那は何ともしてくれて助かるけど、何ともしてくれるから、ここ何日かで自己嫌悪

コメント

う~たん*

私はつわりひどすぎて殆どご飯は作ってませんでした!
本当に体調いいときに、まとめて作ったり…
永遠に続くわけじゃないし、今はお惣菜とかに頼ってもいいんじゃないでしょうか😭

元気になったら沢山作ってあげれはいいし、無理はよくないです😄💦

• めぐきっつぁん

めぐきっつぁん

お返事ありがとうございます
    妊娠してからすぐに、つわりがひどくて仕事もずっと休んでいるので、お惣菜だと高いなぁってケチくさくなってしまって😅

作れるときに美味しいのつくってあげたいと思います😆

• 5月17日
  • う~たん*

う~たん*

ケチくさくないですよ!
    お惣菜高いんですね💦うちは近くのスーパーが安かったので💦
    高いなら考えますよね😭
    ご実家が近いなら甘えるのもいいかもですね😄早くつわりが治まりますように❤

• 5月17日
  • めぐきっつぁん

めぐきっつぁん

これ、投稿してるときに姉から夕飯取りに来いと連絡あって、神だ🎵と思いました

安いお惣菜とかなかなかないので、実家におねだりしていきます(笑)

• 5月17日

体調悪い時は周りに甘えていいと思いますよ💕

私も初期からずっとつわりが酷くて、料理もできなければ外に出ることさえ出来ず、主人に甘えてばかりでした。

自己嫌悪で妊娠やめたいと思ったりもしたし、つわりがいつまで続くのかと途方に暮れてました😔

安定期に入った頃から楽になってきて、家事もできるようになりました。それまで寝たきり同然だったので体力の低下は著しかったです(笑)

• めぐきっつぁん

めぐきっつぁん

体力の低下、私もすごく感じています💦この体力で出産するって、母親ってスゴいな‼️と思ってます

安定期に入って落ち着いてよかったです
    私も終わりがあると信じて、いまは旦那に頭下げておきます(笑)

• 5月17日

退会ユーザー

ですよね🤣
    世の中のママ達を尊敬します😭

今は大事にしてください💕
    優しい旦那さんでよかったですね(^^)

• 5月17日
  • めぐきっつぁん

めぐきっつぁん

優しい旦那なので、たまの飲み会で遅くなる場合でも許してあげようと思います(笑)

Ponさんも出産ちかいので身体大事にして、頑張って下さい(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 5月17日

退会ユーザー

優しいですね👏💕

ありがとうございます(´;ω;`)
    がんばります〜🤣

• 5月17日
☻

私も悪阻で殆どご飯作らなかったです。
買い物もネットスーパーなどで頼んでました🙆‍♀️
旦那さんがしてくれるなら甘えましょう!

• めぐきっつぁん

めぐきっつぁん

疲れて帰ってきてるのに、悪いなぁって思ってしまって💦
    つわり落ち着いたら、甘えさせてあげようと思います

• 5月17日