コメント
ЯK
ムーニーのMサイズ使ってます🌼
4ヶ月検診の時に6.7kgでした💡
y...mi
4ヶ月の頃は6.8キロでパンパースとグーンのSサイズを使用してました😊✨
8キロまでSサイズをはかせてましたよ🙌🏻
-
もも
ムーニー使ったことありますか⁉
- 5月17日
-
y...mi
使ったことあります!
お腹周りがピタっとしてて、うんち💩漏れは防げるな〜と思いましたが、Sサイズでもパンパースより小さく感じたので1袋だけしか使いませんでした💦- 5月17日
-
もも
やっぱりムーニーは造り小さめですよね⁉💦
今グーンのテープSとメリーズのテープS使ってるんですがお腹回りはまだまだ大丈夫なんですが縦の長さが短いかな⁉とM検討してます‼
ムーニー小さめなのでムーニーのM考えてるんですがムーニーMは使ったことないですよね⁉😭- 5月17日
-
y...mi
ムーニー小さめだと思います(><)
メリーズは逆にお腹周り結構余裕ありませんか😊❓
だから、うちはまだMサイズを使用してるんですが、パンパースのMがキツそうになったらメリーズのMを使用しようと考えてます✨
ムーニーのMは使ったことないです(><)
お役に立てなくてすみません😭- 5月17日
-
もも
お腹回りはどれを使ってもテープ真ん中まで届くのですが背中漏れするときがあって…
でも毎回ではないんですよね😣
テープの止め方が悪いのでしょうか⁉😭
パンツだとコスト面が気になってしまい寝返りもまだなのでまだテープ買ってます💦- 5月17日
-
y...mi
そうなんですね💦
うちも4〜5ヶ月の頃はたまに背中漏れや太ももからの漏れがありましたが、ムーニーはピタッとしていたので、漏れなかったです☺︎
でも友だちはムーニーでも漏れるって言ってました😂
私もパンツタイプは立てるようになってからしか使いませんでした!
同じくコストが気になって、テープばかりでしたし、今でもテープと併用しています😊✨- 5月18日
-
もも
1歳でテープのオムツが出来るなんていい子ちゃんなんですね😆
みなさんの意見だとムーニー小さめの造りみたいなので次のオムツの時にムーニーMから試してみます✊
ありがとうございます✨- 5月19日
ゴマたそ
今日4ヶ月の男の子です。
体重は6.5㌔くらいで、ほぼ全種類試した結果パンパースで落ち着きました👌
グーンもよかったです!
うちの子は足が細いせいか、Moonyはうんちもれが酷く、お尻もかぶれてしまい合いませんでした😅
-
ゴマたそ
ももさん
追記…
サイズはSです!- 5月17日
-
もも
では背中漏れではなく足から漏れてしまってたのですね⁉💦
今うちも4ヶ月の6.5キロ位です😊
Sサイズ縦の長さは大丈夫ですか⁉
全種類試したとのことですがムーニーは割りと縦が短いように感じますがどうでしたか⁉- 5月17日
-
ゴマたそ
同じですね!
なんだか親近感です🙆
Moonyは長さ短めで、背中漏れもしました😭
パンパースは全体的に小さめなので、もうすぐMにしようかなーと思っています💦
長さはメリーズが1番覆われている感じがしました!- 5月17日
-
もも
本当ですね😊
やっぱりムーニーは短めなんですね😣
うちもそろそろM検討してみます‼
ありがとうございます🎵- 5月17日
-
ゴマたそ
オムツ替えの時に背ばいしたり寝返りしようとねじれたり、大人しくしてくれないのでパンツタイプも考えています💦
お互いいいオムツに巡り会えるように頑張りましょうね👌👍♬*°- 5月17日
-
もも
そうなんですよね‼
寝返りはまだなんですが背中を持ち上げてねじる動きをするようになってきたのでうちもテープを止めにくくなってきました😅
でもパンツタイプはコスト的に…
寝返りするようになるまでテープて頑張ります💪- 5月17日
まめこ
オムツは、パンパースのMでテープ使ってます。
そろそろ寝返りしそうなので、ストック使い切り次第、パンツに変えようと思ってます。
体重は、9キロぐらいです。
-
もも
ムーニーは使ったことありますか⁉
- 5月17日
-
まめこ
ムーニーは、新生児の時使ってたので、ちょっとわからないです。
- 5月17日
-
もも
そーでしたか。
ありがとうございます✨- 5月17日
はーたん
4ヶ月の娘がいます!
6.6キロです😆
色々使いましたが、今はパンパースの肌一とメリーズ使ってます☺️
-
もも
まだSサイズですか⁉
- 5月17日
-
はーたん
3ヶ月過ぎから寝返りをするので、めんどくさくて、Mサイズのパンツにしました!💦
まだSサイズのテープが(箱買いしていたため)残りもありますので、交互に使っています💦- 5月17日
-
もも
3ヶ月で寝返りですか‼
早いですね👀
寝返りしてしまうとやっぱりパンツになりますよねー‼
ムーニーは使ったことありますか⁉- 5月17日
-
はーたん
ムーニー(エアフィット)あります!Sサイズのテープ使いました!!うちの子は、背中漏れが酷かったのと、かぶれちゃいました!😭 パンパースなどに比べて作りが小さいみたいなので、Sサイズは合いませんでした!
Mサイズのナチュラルムーニーはかぶれたりも、漏れも今の所はないです😊
サイズ的にはムーニーのMとパンパース肌一のSサイズ(テープタイプ)は同じです!今、手元にある物を合わせて比べてみただけなので、多少の誤差はお許しください😰💦- 5月18日
-
もも
なるほど‼
あの量買って合わなかったときどうしたらいいものかと…(笑)
助かりました‼
ありがとうございます✨- 5月18日
もも
4ヶ月の時にはもうMに切り替えてましたか⁉
今6.5キロ位でテープは真ん中まで届くのですが長さが短くなってるようで背中漏れしそうな感じです😭
ЯK
確か4ヶ月入るちょっと前からMでした😌
1度ワンサイズ上を履かせてみてフィットするならサイズ変更しても全然アリだと思います💡
もも
ムーニーは造りが過ごし小さめな感じがしたのですが使ったことありますか⁉
ЯK
今ムーニーですよ💞
パンパースに比べたら小さめだなとは思います🙌🏻
もも
読み間違えてました‼
すみません‼
今ムーニーMって書いてましたもんね😅
小さめなのでまずムーニーのM試してみようと思います🎵
ありがとうございます‼