※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーパのmommy
子育て・グッズ

上の子が手形アートを嫌がっています。どうすれば協力してくれるでしょうか?

明日旦那の誕生日で子供達の手形アートプレゼントしようと思ってるんですが先程子供達としてたのですが下の子はスムーズにできましたが、上の子が怖いと言ってしてくれません😭

どうすればしてくれると思いますか?😭😭😭
私がやってみせてもだめです😭

コメント

あや

手形アート良いですね❤️
ならお菓子でつるとか?

• コーパのmommy

コーパのmommy

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    お菓子で釣ってみたのですが、ダメでした😭

• 5月17日
  • あや

あや

何がいいんでしょうか。。
    お昼寝時にって思ったんですけど余計難しいですしね。
    息子保育園で手形はしたみたいですけど!!

• 5月17日
ぷーハハ

泣いてでもさせるか…。手形ではなく、指にしてみるか…。足形でも同じかな?
上のお子さんなら指先も器用になってきたと思うので、手形は諦め、シール貼りや、なぐり書きで飾りをつけてもらうのはどうでしょう?そんなんしてるうちに、気持ちがのってきて、してくれたらラッキーですね😄

• コーパのmommy

コーパのmommy

ペンで書いたりは好きなのでそれしてみようと思います😭🙇‍♀️

• 5月17日
リエ

インクに手を突くのが嫌なのですか?それなら、絵の具を手に塗るのはどうでしょうか?

• コーパのmommy

コーパのmommy

絵の具を手に塗る方式でやってるんですがそれがだめで😭😭

• 5月17日
  • リエ

リエ

絵の具が嫌なのですね💦インクに手を突くのは、嫌がりそうですかね?

• 5月17日
さおり

全体を塗るのが嫌な感じなら指先でお花みたいなのをスタンプ見てみるのはどうでしょう😊
そのあと他の画用紙とかにもやって、乗ってきたところで面白いね~(*´∀`)♪って全体に塗ってしまう☆

幼稚園で勤めてましたが手形怖がる子結構いたのでそんな風にしてました😊

ars

周りを指でぺたぺたしよーて押させたらどうですか??
そして慣れたら手形もしたらとかでできないですかね??