※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

【復職希望日をいつにしたらいいでしょうか?】2025年2月15日生まれの子…

【復職希望日をいつにしたらいいでしょうか?】
2025年2月15日生まれの子供がいます。
職場の担当部署に来年1月or2月の途中入園用と来年4月の新規入園用の就労証明書の発行依頼をお願いする予定です。

質問①先に来年4月の入園申し込みが始まるのですが、途中入園用の就労証明書も一緒に作成をお願いしても特に問題無いでしょうか?

質問②復職は入園月の翌月までに行えば大丈夫という事は確認済みなのですが、復職希望日は会社側が記入してくれるものなのでしょうか?
(途中入園は厳しい地域なので1〜2月は落ちて4月まで育休延長したいのですが、途中入園分の復職希望日をいつにしたらいいのか分からず⋯。それまでに慣らし保育を終えてると想定して誕生日当日を復職希望日にする?)

わかる方がいたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

①一緒に作成お願いしても問題ないと思います!ただ、申込日から3ヶ月以内に作成されたものが有効などあるので、確認した方が良いかもです🙆‍♀️

②復職希望日は会社が記入してくれましたが、復職希望日はいつにするか聞かれました😂
途中入園分は、誕生日当日でも大丈夫だと思いますが、地域によっては色々決まっていたりするので確認した方が良いかもしれません。

こんな回答ですみませんが、地域によって異なるので、役所に確認してみるのが良いかもしれません。私は窓口に行って、書き方が分からないと伝え、教えてもらいました😂
ホームページからじゃ分からない事もありますし、考える時間がしんどかったので、窓口で教えてもらうのおすすめです。笑